Скандальная история о мучительной гибели четырёх псов в костромском приюте для больных животных и отказе возбудить по данному факту уголовное дело получила продолжение.

Напомним, 22 апреля в приюте для пострадавших животных «Белый Бим» волонтёры обнаружили 4-х умерших собак. В отравлении животных признался бывший работник организации Александр Лапшин, сообщает K1NEWS.RU

{related}

На прошлой неделе, в пятницу сотрудники приюта для животных «Белый Бим» получили уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела. 



Следователь, занимавшийся расследованием отравления животных посчитал, что в действиях мужчины, который признался в содеянном, нет состава преступления. 

Мужчина не стал отрицать своей причастности к данному происшествию. Он сказал, что проник на территорию приюта, где добавил в корм животным средство, которым до этого дезинфицировали полы. Химическая экспертиза, проведённая в рамках проверки, показала, что на представленных образцах воды, корма и мисках следов сильнодействующих ядовитых веществ нет. Причиной смерти послужило удушение, возникшее на почве аутоинтоксикации, — рассказал ВРИО начальника ОИиОС Роман Варенцов

Аутоинтоксикация – это самоотравление ядовитыми веществами, которые вырабатываются организмом, как при некоторых нарушениях нормальной жизнедеятельности, так и при различных заболеваниях. В данном случае получается, что в организмах всех 4-х собак некоторое время копились яды, и в один момент они сработали, и все животные одновременно умерли. 

Все эти собаки поступили к нам в приют с очень тяжёлыми травмами, в тяжёлом состоянии. Но, мы их всех выходили и вылечили. Они все уже шли на поправку и практически были здоровы. Гуляли, бегали даже, резвились. Такое просто сложно представить. Как нам объясняли эксперты, чтобы собаки умерли по данной причине, должен быть какой-то толчок в организме, — пояснили в приюте «Белый Бим»

Нам удалось пообщаться и с подозреваемым в отравлении собак в приюте «Белый Бим». Александр Лапшин долго рассказывал о том, что любит животных и с огромным желанием ухаживал за ними – делал собакам уколы и перевязки. Несмотря на имеющиеся в материалах дела его признательные показания, сейчас мужчина отрицает свою вину. 

Я не представляю, как это могло произойти. Я не представляю. Да, я признался. Но, у меня не было никаких ядов с собой. Я, может быть, и налил жидкость для мытья полов, но собак бы просто пронесло от него. Не знаю, как это произошло, — рассказал, признавшийся в отравлении собак Александр Лапшин


Как бы там ни было, зоозащитники намерены дойти до конца и добиться наказания для виновного. В настоящий момент дело находится на проверке в прокуратуре Костромского района. Надзорный орган должен принять решение, законно ли следователь отказал приюту «Белый Бим» в возбуждении уголовного дела.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Читайте также: В Костроме 70 больных животных едва не сгорели по вине детей

Последние новости рубрики

15:53, 24 мая 2024

В середине дня 24 мая сотрудники МЧС России выехали на сообщение о пожаре в садовое товарищество «Бурильщик» в пригороде Костромы….

12:26, 24 мая 2024

Возгорание возникло ранним утром 24 мая в одной из квартир дома на Кирпичном проезде в Костроме. В 06.54 на пульт…

08:00, 24 мая 2024

Обошлось без серьезных последствий. Пост с фотографиями разместили в соцсети жители Шарьи. Из трубы деревянного жилого дома на улице Сергея…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...