Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
11:00, 21 апреля 2019

Приют для пострадавших четвероногих чудом не был уничтожен огнем.

Костромской центр для пострадавших животных едва не сгорел по вине пальщиков травы, сообщает K1NEWS.RU. Пожар мог случиться в известном костромичам приюте «Белый Бим».

Центр базируется на заброшенной пригородной ферме, небольшое здание затеряно среди полей, в это время года буквально «застеленных» сухой травой. ЧП случилось вчера днем – по словам работников приюта, пятеро детей подожгли сухостой невдалеке от здания:


Полтора часа мы бегали туда-сюда со всеми имеющимися вёдрами и лопатами, бросив все текущие дела. Мы заметили пламя до того, как оно перекинулось на деревянный забор, за которым в выгуле бегали собаки. Спасибо двум пожарным расчётам, приехавшим с другого конца города, потому что все ближайшие тушили горящую траву, подожжённую другими,- рассказали сотрудники центра.

На фотографиях видно, что пламя было в опасной близости к пострадавшим животным, но, к счастью, трагедии удалось избежать – волонтеры сбили большую часть огня собственными силами, с остальным справились подоспевшие пожарные расчеты.

{related}

Отметим, что в приюте находятся четвероногие, пострадавшие в ДТП и от рук людей – около 70 кошек и собак проходят здесь реабилитацию и ждут новых хозяев.

Последние новости рубрики

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...