Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Апреля 2019, 11:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Кострому вновь потрясла серия экстренных эвакуаций (ФОТО)

    Электронные письма с сообщениями о заложенных взрывных устройствах получили в десятке ТЦ и социальных объектах областной столицы.

    Фото: ДТП Кострома
    В пятницу, 12 апреля по всему городу прошла волна эвакуаций, сообщает K1NEWS.RU. Это были торговые центры, общественные места, а так же административные учреждения. Ленина 20, Депутатская 47, площадь Конституции, 2, ТЦ «Авокадо», «Мегамир», «Леруа Мерлен» – размах поражает, хотя, возможно, это даже не весь список эвакуированных на минувшей неделе объектов.

    Около 16:00, прозвучала сирена. Через аппаратуру по всему ТЦ «Авакадо» в Давыдовском звучало объявление о том, что всем нужно срочно эвакуироваться на улицу и отойти на безопасное расстояние. Посетители и персонал вышли на улицу и отошли подальше от торгового центра. Все прошло спокойно и без толкучек. Но не впускали нас примерно часа два, может чуть больше. Все оцепили. Было много машин полиции, люди с собаками..., – писали в соцсетях обеспокоенные костромичи.

    И подобных сообщений было немало, они поступали из разных уголков города. Что произошло, и как на это реагировать, в материале K1NEWS.RU.

    В Костроме такое происходит не впервые. Напомним, в конце января этого года уже были эвакуированы ТЦ «Авокадо» и школа №24, затем по той же причине – ТРЦ «РИО». В ряд других учреждений города также поступали электронные письма с информацией о заложенных взрывных устройствах. Ничего не нашли. Как стало известно по итогам проверок, причиной для тревоги стали электронные письма с информацией о заложенных взрывных устройствах, которые были разосланы с неизвестных IP-адресов. И, похоже, история повторяется.

    Сейчас ситуация развивалась точно так же, как и в январе. В ряд учреждений и организаций Костромы поступили сообщения о заложенных в зданиях взрывных устройствах. Сотрудники полиции совместно с Росгвардией и УФСБ по Костромской области проводят проверки на местах, эвакуируют людей и обеспечивают оцепление территорий. Взрывных устройств в местах, куда поступали тревожные сигналы, не обнаружено. Обследование территорий продолжается, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального УМВД 12 апреля.

    В социальных сетях появилось несколько постов и фотографий с места событий.

    Кострому вновь потрясла серия экстренных эвакуаций (ФОТО)Кострому вновь потрясла серия экстренных эвакуаций (ФОТО)Кострому вновь потрясла серия экстренных эвакуаций (ФОТО)Кострому вновь потрясла серия экстренных эвакуаций (ФОТО)


    Я был на кассе, когда прозвучало сообщение об эвакуации, где-то в 17:50. Оно исходило от человека в спец.форме. Знаете, бронежилет, каска и вся прочая атрибутика. "Внимание, уважаемые покупатели и продавцы, просьба немедленно покинуть ТЦ в связи с чрезвычайной ситуацией" - это повторилось несколько раз, пока все покидали зал. На выходе стояли сотрудники органов, несколько машин ГИБДД на парковке, больше машин не было. Тут были и пожарные со спец.сигналами, я уже отъезжал, когда их увидел. Может быть, и не туда ехали, но все равно атмосфера... Я слышал подобное было и в других местах по городу, - так нашему корреспонденту описал происходившее один из очевидцев Артур Калинников.

    Это действительно масштабная провокация. Вот как прокомментировали произошедшее в пресс-службе регионального управления Росгвардии:

    Да, к нам была направлена заявка от УМВД. В штатном режиме с кинологическими службами и инженерным подразделениями ОМОНа мы провели проверки по ряду адресов. Сейчас компетентными органами проводится внутренняя работа.

    На местах работали и сотрудники регионального управления ФСБ. Там подтвердили: да, снова электронная рассылка на адреса, все как в январе. И снова – взрывных веществ в результате проверки не обнаружено. Проверки и мероприятия по выявлению причастных к рассылке лиц продолжаются.

    Поводов для беспокойства и нет, - подчёркивают в оперативных службах. Подобные волны тревожных сигналов прокатились по всей России. Как и в январе, обошлось без давки и пострадавших, спец.службы грамотно среагировали, а сами люди не поддались панике.

    Мы продолжим следить за ситуацией.

    Читайте также: Накануне рядом с ТЦ «Галерея» в Костроме эвакуировали людей


    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.