Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
12:20, 30 января 2019

Учителя и дети собирались в спешке и почти час простояли в сменке на морозе.

В Костроме за сегодняшний день уже второй случай эвакуации. Первый произошел в ТЦ «Авокадо», а теперь эвакуировали детей и педагогов школы №24, сообщает K1NEWS.RU.

Как рассказали сами дети и их родители, об учениях их никто не предупреждал, поэтому они сами не поняли – учебная это тревога, или настоящая.

Дочка в 24 учится, только что звонила что отпустили домой, типа в школе бомба, — написала в нашей группе ВК костромичка Ольга.

Все произошло около 10:20 утра, после 3 урока. Более 30 минут дети стояли в сменной обуви на снегу вместе с преподавателями.

Это была не учебная тревога. Это был вызов, рассказал директор школы Виталий ШАХВАРАНОВ.

После того, как школу проверили кинологи и другие сотрудники оперативных служб, и, судя по всему, не нашли там ничего опасного, детей запустили обратно, накормили, отогрели и отпустили по домам.

Известно, что волна эвакуаций охватила многие регионы страны. Только в Ивановской области сегодня прошло минимум 7 эвакуаций из школ. Тревожные сообщения приходят и из Твери.

В настоящий момент мы ждём официальный комментарий оперативных служб и продолжаем следить за ситуацией.

Последние новости рубрики

12:15, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба МЧС по Костромской области, в 06:36 поступило сообщение о том, что в поселке Островском на улице Мира…

13:05, 29 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, 26 ноября в дежурную часть поступило заявление представителя одного из общежитий города о…

11:25, 29 ноября 2021

В группе «ЧП Кострома» в социальных сетях появились фото и видеоматериалы, на которых видно, как подростки кидали с снег с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...