Все новости Костромы
10:35, 13 октября 2022

Костромич сядет за решетку за поджог и убийство с особой жестокостью

Костромича признали виновным за убийство общеопасным способом. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области.

Так, 9 марта нынешнего года, в селе Пыщуг ранее судимый 66-летний мужчина выпивал спиртосодержащие напитки в квартире двухэтажного дома. В помещении находились бывшая жена и её сын. Женщина отказалась выпивать вместе с подсудимым, а тот, в свою очень, сильно разозлился. Подсудимый разлил на пол горючую жидкость, а затем поджег зажигалкой. Убедившись, что огонь охватывает помещение, злоумышленник покинул квартиру и запер за собой дверь на замок.

После обнаружения возгорания, потерпевшие выбили окно и покинули горящее жилище. Соседей сразу предупредили о возгорании. Однако, один из жильцов не смог выбраться из огня и погиб. Еще шесть получили телесных повреждения.  Среди них оказались двое малолетних детей. Также огонь уничтожил полностью дом и квартиры, общая сумма ущерба составила более 1 500 000 рублей. 

Суд признал мужчину виновным по статьям «Убийство с особой жестокостью, общеопасным способом» и «Уничтожение чужого имущества». Злоумышленник сядет за решетку на 17 лет и 6 месяцев. Наказание будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Последние новости рубрики

15:00, 02 декабря 2022

Костромские следователи проводят проверку по факту пожара, в результате которого погибла женщина. Об этом сообщает областное СУ СК. Известно, что…

13:05, 02 декабря 2022

Ихтияр Мирзов — владелец сгоревшего здания, в котором находился «Полигон» очень хочет на свободу. 10 ноября депутат подал ходатайство об…

09:32, 02 декабря 2022

Костромская автоледи ответит в суде за сбитого мотоциклиста. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области, костромичка в июле 2022 года…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...