Все новости Костромы
10:35, 01 сентября 2022

В костромской глубинке будут судить мужчину за поджог и убийство

В Костромской области правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого мужчины, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области.

По данным следствия, в марте 2022 года, 66-летний житель села Пыщуг распивал спиртосодержащие напитки в квартире двухэтажного дома. Вместе с ним находилось бывшая жена и ее сын. Между бывшими супругами возникла ссора, потому что женщина отказалась в употреблении алкогольных напитков. Разъяренный обвиняемый специально вылил бензин на пол и поджог с помощью зажигалки. Убедившись, что огонь охватывает помещение, злоумышленник покинул квартиру и запер за собой дверь.

Потерпевшие, заметив возгорание, выбрались из квартиры, разбив оконную раму. Они же и известили о начинающемся пожаре жильцов восьмиквартирного дома.

В результате трагедии, погиб один житель дома, шестеро получили телесные повреждения, двое из них малолетние дети. Огонь полностью уничтожил дом и квартиры. Сумма общего ущерба составила более 1 500 000 рублей.

Уголовное дело по статьям «Убийство с особой жестокостью, общеопасным способом» и «Уничтожение чужого имущества» направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

Последние новости рубрики

14:50, 07 октября 2022

Следователем регионального СК проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в результате пожара. Так, 7 октября 2022 года в городе…

17:05, 05 октября 2022

В Костромской области мужчина подшофе натравил на сотрудников полиции пса. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской…

17:05, 04 октября 2022

В Костромской области правоохранители завершили расследование уголовного дела 16-летней давности. Костромич обвиняется в убийстве односельчанина. Об этом сообщили в пресс-службе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...