МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
07:25, 07 августа 2020

В американском «заточении» костромская телеведущая научилась выращивать огурцы

Ольга Рождественская из-за коронавируса полгода не могла вернуться на Родину.

Костромичка Ольга Рождественская спустя полгода вернулась в родной город — стало известно К1NEWS.RU.  6 месяцев назад она улетела в Америку в гости к сыну. Первоначально поездка не планировалась на столь длительный срок, но грянувшая пандемия внесла значительные коррективы в планы.

Девушка, которую еще многие костромичи помнят как ведущую новостей на ГТРК «Кострома», эмоционально описывает возвращение на Родину.

Спустя ровно полгода мне все-таки удалось вернуться на родину! С 1 августа появилась такая возможность. Пока только через Лондон. Больше всего пугала мысль о том, что же будет в Москве, посадят ли на карантин? Но, о чудо, после медицинского обследования прямо в самолете и обмена необходимой информацией всех пассажиров выпустили на волю.  Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал меня в трудной ситуации, причём не только в России, но и в США. Вот приду немного в себя после длинной дороги, смены климата и часового пояса, жду всех в гости! Очень соскучилась,написала Ольга на своей странице в Фейсбук.

Всех, кто придет к Ольге в гости, ждет очень интересный рассказ о ее пребывании в Америке. Полугодовой вынужденный отпуск получился весьма насыщенным. В штате Аризона костромичка собрала урожай огурцов — экспериментировала, возможно ли вырастить их там в жарком и сухом климате (+40+45 по Цельсию). Оказалось – вполне. А еще посетила интересные музеи, посмотрела на памятники с мировым именем, пообщалась с морскими котиками, увидела колибри и постояла рядом с самым крупным в мире кактусом. Кстати, в ее коротких, но емких комментариях можно получить не меньше информации, чем в путеводителях.

Невероятно красивые песчаные дюны на границе с Калифорнией. Это рай для езды на мотоциклах, квадроциклах , багги и фотосессий. Говорят, здесь снимали некоторые эпизоды фильма «Звездные войны. Возвращение джедаев»,  — поделилась впечатлениями наша землячка.  

На время пребывания Ольги в Штатах пришелся целый ряд праздников. Так, оказалось, что 8 марта американцы не слишком жалуют, в очередях за цветами никто не стоит, зато День святого Валентина отмечается широко. Так, столики в заведениях бронируют за несколько дней или даже недель.

Добавим, что из-за ситуации с коронавирусом перелет из Америки в Россию срывался у костромички пять раз. Нашей землячке пришлось порядком понервничать, но в итоге всё сложилось хорошо, и в памяти у Ольги остались самые яркие впечатления о США.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован ещё у 34 человек – сообщает оперативный штаб. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области родителям школьников рассылают «коронавирусные» инструкции – сообщает K1NEWS.RU. В них рассказан алгоритм действий в случае заражения кого-то…

02:09, 10 сентября 2020

За минувшие сутки в Костромской области коронавирус выявили еще у 42 человек – сообщает региональный оперштаб. Среди зараженных — 24…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...