Все новости Костромы
08:15, 07 августа 2020

Костромичам рассказали о карантинных мерах в других регионах

Костромичам рассказали о том, нужно ли в обсерватор приезжим, что с пропуском, носить ли маску, нужна ли справка о COVID-19. Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру собрал список ограничений и карантинов по разным регионам России.  

В большинстве регионов все еще действует масочный режим на законодательном уровне. В частности, ношение маски и перчаток в общественных местах обязательно в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Рекомендательный характер имеет ношение масок в Иркутской, Курганской, Курской областях. В Орловской области рекомендуют надевать их в транспорте. По данным, поступающим из разных регионов, на практике не везде масочный режим соблюдается так, как положено.

Основной вопрос, который волнует приезжих из других регионов — придется ли сидеть 14 дней на карантине. В республике Калмыкия обязательна самоизоляция для приезжих из других регионов. В Камчатском крае на выбор — экспресс-тестирование или 14-дневная изоляция. Этому принципу следуют многие регионы. В Карелии самоизоляция для прибывших из других регионов отменена, но сохраняется для приезжающих из-за рубежа вывозными рейсами.

Справка об отсутствии COVID-19 потребуется туристам, отправляющимся в Архангельскую,  Сахалинскую области, Ненецкий автономный округ, Чеченскую республику, на Чукотку и в Новый Уренгой.

Также есть регионы, где сохраняются ограничения на въезд для всех или отдельных категорий путешественников. Ограничен въезд на территорию Десногорска (Смоленская область), запрещен въезд и выезд из Кош-Агачского района (Алтайский край). Также ограничен въезд в Череповец (Вологодская область) из других регионов по автомобильным дорогам. Закрыты въезды в Кизилюрт и Хасавюрт (Дагестан).

В Костромской области действует запрет на въезд организованных групп детей из других субъектов РФ. Кроме того, сейчас во многих регионах, согласно правилам Роспотребнадзора, соблюдаются ограничения на экскурсионные группы в музеях по 5 человек, что прямо сказывается на турах по России.

Жесткие требования к прибывающим из других регионов сохраняются в Ивановской области. Необходимо сообщить о себе и провести 14 дней в карантине, прибывающим на меньший срок и детям до 17 лет также нужно иметь справку об отсутствии COVID-19. При этом для посещения области нужны документально подтвержденные причины, а на въездах работают патрули.

Последние новости рубрики

08:15, 09 июня 2022

Ростуризм заявил о досрочном прекращении программы кэшбека за путевки в детские летние лагеря. В ночь с 14 на 15 июня…

14:00, 07 июня 2022

У каждого города на Волге свой дух, свое лицо. Углич — царственный, в городе очень почитают невинно убиенного царевича Дмитрия. Дубна —…

12:01, 28 мая 2022

Телеведущий телеканала ОТР Евгений Шматко рассказал подписчикам о своем путешествии в Кострому и о знаменитой костромской черной соли. Нескольких месяцев…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...