Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
07:00, 28 февраля 2019

Гостья из США успела продрогнуть, пожить без всяких удобств и побывать на незабываемом шопинге в суровом российском магазине.

Гостья из США посетила Кострому и Солигалич, сообщает «Моя Планета». Девушку привели в шок обычные для россиянина вещи – деревянные дома без удобств и обыкновенные счеты в магазине.

Первым делом гостья из солнечной Вирджинии отправилась в областной центр. Деревянный дом, утопающий в пушистом снегу восхитил девушку днем, но испугал ночью:

Открыв скрипучую дверь, я почувствовала затхлый запах и увидела кучу дров. В доме было очень холодно, но я понимала, что сама в этом виновата. Утром меня спросили, насколько сильно надо протопить печь, я же ответила, что мне не надо тепла. После удушающей жары в отелях хотелось прохлады. Прохлады, но не холода, от которого стучат зубы! Но это было еще не все. В доме не было туалета и воды! Как можно пользоваться уличным туалетом, когда на улице –20 ℃?! Как умываться, чистить зубы, готовить чай или варить макароны без воды?!, — пишет автор блога peacetraveler22.

Уже позже блогерша догадалась, что воду нужно привезти в дом и вылить в пластиковый дозатор. Вторым пунктом назначения был Солигалич. Продуктовые магазины, живущие по законам СССР поразили даму сильнее всего. Кто бы подумал, что обыкновенные счеты можно принять за веселую игру:

 5e50a2ec6e058d2a197a13a9af6d73e2.png

Когда я, объясняясь жестами, все же купила в местном магазине кое-какую еду и прошла на кассу, женщина, стоящая там, начала передвигать небольшие мячики. Я была в шоке! Подумала, что она пытается сыграть со мной в какую-то игру, и тоже сдвинула в сторону несколько мячиков. Но она почему-то разозлилась. Тогда я не поняла, почему. Я же хотела поддержать игру! Это уже потом мне объяснили, что это была не игра, а счеты. Их использовали в Советском Союзе и иногда используют в провинциальных магазинах до сих пор. Интересно. Разве использовать кассу не проще?, — поделилась удивлением от посещения торговой точки гостья.

Читайте также: Французскую пару шокировали костромские цены

Последние новости рубрики

17:00, 21 октября 2021

С 30 октября по 7 ноября в рестораны, кафе и другие заведения Краснодарского края можно будет попасть только с QR-кодами….

12:00, 19 октября 2021

В этом году более 2 500 костромских семей воспользовались правом получить компенсацию по программе «Детский кэшбек». Об этом сообщает пресс-служба…

14:00, 14 октября 2021

В сентябре текущего года путешественники из Костромской области отправлялись в разные страны мира вместе со своими четвероногими любимцами. Об этом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...