Все новости Костромы
14:00, 07 июня 2022

Гармонью и караваем встретили костромичи путешественника из Минска

У каждого города на Волге свой дух, свое лицо. Углич — царственный, в городе очень почитают невинно убиенного царевича Дмитрия. Дубна — город интеллигентов, люди здесь образованные, интересные. А вот какой окажется Кострома, узнаю сегодня, — поделился блогер-путешественник Стас Вулканов.

Сам Стас из Минска, свою родину Беларусь он называет «страной тысячи озер». Еще в детстве молодой человек пристрастился к воде, а года 3 назад увлекся новым способом отдыха — сапбордингом. Тем, кто слышит о таком виде спорта впервые, будет интересно узнать, что сапборд (или коротко «сап») — это специальная доска для серфинга, которая довольно-таки устойчиво стоит на воде.

Гармонью и караваем встретили костромичи путешественника из Минска

Вскоре Стас загорелся идеей новой идеей — пройти всю Волгу от истока до устья. В путешествие по маршруту он отправился в начале мая, и к сегодняшнему дню преодолел уже тысячу километров. А за вчерашний день Стас проплыл целых 50 километров и добрался до Костромы.

Гармонью и караваем встретили костромичи путешественника из Минска

Здесь его с гармонью и караваем встретили активисты клуба «Двигай лето» во главе с его основателем Игорем Румянцевым.

Мы буквально вчера узнали, что в наш город плывет такой путешественник, и, конечно же, не смогли пропустить это событие. Хочется, чтобы у Стаса остались самые яркие впечатления о Костроме. Сегодня будем показывать ему наш город.

Кстати, символично то, что путешественник пришвартовался у берегов древнего Ипатьевского монастыря, жемчужины Костромской земли. Именно здесь сливаются воедино реки Волга и Кострома.

Вскоре после прибытия Стас рассказал о своих впечатлениях встретившим его костромичам.

Идея этого путешествия родилась случайно. Просто захотелось проверить свои силы, посмотреть на красоты самой великой русской реки Волги. Вы знаете, какая она разная? И береговым ландшафтом, и полноводностью самой реки, и шириной ее разлива. Погода в мае немного подкачала, пришлось плыть в достаточно суровых условиях, даже застать снегопады.  Сейчас, слава Богу, все наладилось и плыть по Волге — одно удовольствие. А еще хочу отметить радушие россиян, людей, которых я встречаю на своем пути. Кстати, караваем меня еще нигде не угощали. Удивили, не то слово. Спасибо ребятам, близким мне по духу и увлечению.

Сегодня вечером Стас вновь планирует отправиться в путь. Дальше его ждет удивительный Плес.

Последние новости рубрики

15:05, 29 июня 2022

K1NEWS.RU представляет онлайн путеводитель по Костроме. Родина Ивана Сусанина, место жительство главной внучки России – Снегурочки, Колыбель дома Романовых. Это…

08:15, 09 июня 2022

Ростуризм заявил о досрочном прекращении программы кэшбека за путевки в детские летние лагеря. В ночь с 14 на 15 июня…

12:01, 28 мая 2022

Телеведущий телеканала ОТР Евгений Шматко рассказал подписчикам о своем путешествии в Кострому и о знаменитой костромской черной соли. Нескольких месяцев…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...