Экс-супруга Прохора Шаляпина обожает черную соль из Костромы

Телеведущий телеканала ОТР Евгений Шматко рассказал подписчикам о своем путешествии в Кострому и о знаменитой костромской черной соли.

Нескольких месяцев съемочная группа ОТР путешествовала по самым «соленым» местам России. Желая выяснить, какая соль лучше, вкуснее и безопаснее для здоровья Евгений Шматко побывал в Крыму, Костроме и Соль-Илецке.

Оказалось, что черная костромская соль обязательно присутствует на столе бизнесвумен Ларисы Копенкиной, бывшей жены певца Прохора Шаляпина. Одна из богатейших женщин страны выбирает исключительно экологически чистые и полезные продукты, поэтому отдает предпочтение именно черной соли. Заинтересовавшись этим продуктом, телеведущий ОТР отправился в Костромскую область — туда, где ее производят по традиционному рецепту.

Сколько нового и неизведанного таит в себе этот вкус! заявил Шматко после дегустации только что обожженной в печи соли.

Экс-супруга Прохора Шаляпина обожает черную соль из Костромы

Для того, чтобы оценить вкус костромского специалитета, автор программы пригласил московского шеф-повара Василия Зайцева и певицу Анастасию Крайнову.

Экс-супруга Прохора Шаляпина обожает черную соль из Костромы

С завязанными глазами из нескольких видов соли черную на вкус все участники дегустации узнали сразу. Правда, понравилась она не всем. Продукт все-таки специфический.

С мнением об исключительной пользе костромской соли столичные специалисты также не согласились. По словам приглашенных в программу экспертов из пищевых лабораторий, ничего особенного в ней нет. Поэтому данный продукт скорее поможет разнообразить вкус, чем поправить здоровье. Но в любом случае, черная костромская соль остается любимым и востребованным сувениром, привезенным туристами из нашего края.

Последние новости рубрики

08:15, 09 июня 2022

Ростуризм заявил о досрочном прекращении программы кэшбека за путевки в детские летние лагеря. В ночь с 14 на 15 июня…

14:00, 07 июня 2022

У каждого города на Волге свой дух, свое лицо. Углич — царственный, в городе очень почитают невинно убиенного царевича Дмитрия. Дубна —…

18:00, 27 мая 2022

Костромская область получила порядка 61,9 миллиона рублей на поддержку проектов развития туристической инфраструктуры. Об этом сообщает администрация региона. Необходимые средства…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...