Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 09 Июня 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?

    Корреспондент портала K1NEWS.RU отправился в тур по костромским изюминкам.

    Фото: Наталья Диева.

    ДаВ погоне за туристами каждый регион стремится подать себя с лучшей стороны. В ход идут легенды, народные промыслы, историческая застройка и даже продукты – опытных путешественников уже не удивить магнитами и кружками с эмблемой города. Вопрос «как сделать Кострому более привлекательной для гостей» недавно прозвучал и на местном экономическом форуме. В рамках сессии, посвященной актуальным проблемам областного туризма, специалистам сферы и представителям СМИ показали новые туристические объекты области. Вместе с остальными малоизвестные красоты региона изучил и корреспондент K1NEWS.RU.

    Волгореченское рыбное хозяйство

    «Волгореченскрыбхоз» выращивает рыбу на теплых отработанных водах ГРЭС. Несмотря на довольно солидный возраст (хозяйство основано в 1974 году), предприятие до сих пор остается одним из ведущих в России по производству черной икры. До сегодняшнего момента проход на режимный объект был запрещен. Теперь сюда можно попасть по записи – группы счастливчиков из Ярославля, Иванова, Костромы и Плеса уже успели узнать секреты выращивания осетров, карпов, стерляди, сомов, проследить за тем, как зарождается жизнь рыб и попробовать деликатесы местного производства.

    80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?80-килограммовая белуга и лошади орловской породы: чем может удивить Костромская область?

    Один из самых любопытных моментов экскурсии – знакомство с главным товаром рыбного хозяйства – карпом. К слову, за год его здесь выращивают около 250 тонн. Особо внимание уделяется температуре бассейнов, лечению и кормлению рыб. Похоже, карпы чувствуют заботу – при приближении человека к бассейну они начинают выпрыгивать из воды, прося корм.

    Главная достопримечательность «Волгореченскрыбхоза» – 80 килограммовая самка белуги. .К сожалению, у этой добродушной красавицы нет имени, но, тем не менее, известен ее возраст –15 лет. За внушительными формами скрывается любопытная натура – рыба любит высовывать нос из воды, изучая склонившихся над бассейном туристов.

     без имени-7758.jpg

    Мы можем предложить всем желающим круглогодичное посещение нашего предприятия. К нам уже ездят экскурсии из Ярославля, Иванова, Костромы и Плеса. На самом деле, достаточно интересно увидеть разные способы выращивания рыб, увидеть выклев личинок из икры, - рассказал Виктор Остапенко, заместитель генерального директора по рыбоводству.

    Конный клуб «ФаворитАС»

    Конный клуб «ФаворитАС» в селе Сидоровское – одно из немногих мест, где занимаются разведением лошадей исконно-русских пород – Орловских рысаков, русского и владимирского тяжеловоза.

     без имени-7784.jpg

    Кроме племенной работы клуб проводит занятия по иппотерапии, организует конные походы и туры с проживанием. Сотрудникам «ФаворитАС» есть что предложить и тем, кто ни разу не общался с лошадьми – существуют конные прогулки с кратким экскурсом в историю – людей провозят красивым маршрутом мимо реки Шачи. Профессионалы часто заезжают в Сидоровское, чтобы покататься на спортивных лошадях.

     без имени-7839.jpg

    На протяжении последних 2-3 лет мы закупили лучшее поголовье, и изучаем тенденции по России, что делается и как. Дело в том, что все мы понимаем, что и бензин дорожает, и народ к лошадям возвращается. Лошади - это все-таки наше с вами настоящее, прошлое и будущее. Поэтому мы не смотрим на лошадей иностранных пород – им тяжелее адаптироваться к нашему климату, содержанию, условиям. Русские лошади имеют широкую душу, они согласные с нами работать и днем, и ночью, и в любую погоду, - рассказала Вера ШУКУРОВА, инструктор и ветеринарный врач клуба.

    без имени-7815.jpg

    Неплохим продолжением тура может послужить русская изба «Хлеб да Соль в деревне Булдачиха. Гостей там встречают рассказами об истории деревни, а провожают пирогами и добрыми наставлениями.

     без имени-7789.jpg

    без имени-7864.jpg


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.