НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
15:20, 15 сентября 2020

Костромичи завидуют полицейским на БМВ

Сколько мотоциклов в мотогруппе, как попасть в элитное подразделение и,  конечно, о погонях рассказал в интервью костромской «Народной газете» старший инспектор ДПС отдельного специализированного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Костромской области Илья УСОВ.

Многие костромичи с завистью провожают взглядом летящих по улицам города полицейских на сверкающих мотоциклах. Некоторые даже набираются смелости и спрашивают у инспекторов, нет ли вакантных мест.  Но на самом деле попасть в элитное подразделение не так-то просто.

Чтобы попасть в мотогруппу, надо быть сотрудником ГИБДД и как минимум отработать пять лет в этой структуре. Второе — иметь соответствующую категорию по допуску к транспортному средству и опыт вождения. Разумеется, пройти собеседование с руководством, которое с тобой побывает и на автодроме, посмотрит навыки вождения, — рассказал Илья Усов.

Кроме навыков вождения все сотрудники мотогруппы (8 человек) любят свою работу, и, конечно же, своих «железных» коней. Сейчас в распоряжении универсальных полицейских (каждый может управлять и мото-, и автотранспортом) их четыре – две «Хонды» и два «БМВ». На них мотоботы, как часто называют костромичи этих ДПСников, преследуют нарушителей. Погони в их работе, к сожалению, не редкость.

Приходилось преследовать нарушителей и на мопедах, и на спортбайках, и на автомобилях. Но тут ведь не погоня ради погони. Всегда реально оцениваешь ситуацию. Иногда лучше отпустить и прекратить преследование. И он целее будет, и другие. Уж лучше в следующий раз встретимся. Когда работаю на линии и в случае преследования правонарушителя всегда стараюсь продумывать свои действия наперёд на два-три шага: где притормозить, куда посмотреть… И не отвлекаться ни на что постороннее ни на секунду! За этим жизнь  — и других, и твоя. А нам надо и задание выполнить, и живым остаться,  — резюмировал инспектор ДПС.

И хотя о погонях Илья Усов рассказывает не очень охотно, об одной он все- таки поведал. По всей видимости, она произвела впечатление и на повидавшего всякое инспектора. Несколько лет назад мотогруппа преследовала неадекватного водителя на «Ауди».  Он сначала в центре «собирал светофоры» (проезжал на запрещающий сигнал, не пропускал пешеходов, выезжал на встречку), а потом направился в сторону Заволжья. Догнали его на Магистральной. Когда лихача вывели из салона, оказалось, что он мертвецки пьян, а в салоне на заднем сидение все это время находились двое  несовершеннолетних детей.

Полное интервью с Ильей Усовым читате на нашем портале в рубрике «Лица». Инспектор ДПС дал советы мотоциклистам, рассказал о мото- обстановке в Костроме и особых отношениях с местными байкерами.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Беременные костромички прошли тренинг по безопасной перевозке маленьких пассажиров – сообщили в УГИБДД по Костромской области. Обучение прошло в родильном…

02:09, 10 сентября 2020

Проверка работы городского транспорта в утренние и вечерние часы пик выявила ряд нарушений на маршрутах в Заволжском микрорайоне Костромы –…

02:09, 10 сентября 2020

Пучинистый участок сдвинул сроки строительства трассы в Костромской области – стало известно K1NEWS.RU. На проблему обратили внимание костромичи в группе…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...