Все новости Костромы
18:00, 09 октября 2022

В Костромской области семьи мобилизованных получат единовременную выплату

Единовременную выплату в сумме 30 тысяч рублей ввело для семей мобилизованных правительство Костромской области – но не для всех. Пособие получат те семьи, где есть несовершеннолетние дети.

Единовременная выплата будет начисляться в беззаявительном порядке, сообщили в областном правительстве, то есть членам семей мобилизованных не нужно подавать заявлений. Списки получателей готовит облвоенкомат. Он сформирует реестр сведений о наличии детей и номерах банковских счетов для зачисления пособия, который будет направлен в центр соцвыплат.

При этом пособие положено и семьям мобилизованных костромичей, в которых имеются усыновленные дети или находящиеся под опекой.

«По информации департамента соцзащиты, деньги будут перечислены на счета в течение пяти рабочих дней после получения реестра из военкомата», — добавили в правительстве области.

Ранее K1NEWS.RU сообщали, что мобилизованным костромичам и их семьям не будут начислять пени по ЖКХ.

Последние новости рубрики

10:00, 02 декабря 2022

Стало известно, что костромской военнослужащий Даниил Коваленко погиб в СВО. Мужчина героически сражался и с честью выполнил свой долг перед…

18:30, 01 декабря 2022

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» совместно с Союзом офицеров отправят на передовую более двухсот дизельных печей. Обогревательные приборы сконструировали в…

16:00, 30 ноября 2022

Двое костромичей вернулись домой из украинского плена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в октябре в результате обмена двое военнослужащих…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...