Все новости Костромы
16:50, 16 октября 2022

О новых мерах поддержки мобилизованных жителей Костромской области рассказал представитель облдумы

Заседание Совета законодателей ЦФО прошло в Тверской области, от Костромской области на нем присутствовал спикер облдумы Алексей Анохин. Обсуждались меры поддержки участников СВО и их семей, ключевой задачей для региональных законодателей назвали разработку и принятие необходимых правовых актов.

«В большинстве регионов есть такие меры поддержки. И, конечно же, прошу вас продолжить над этим работать и создать такую систему, при которой каждый участник и его семья будут чувствовать, что они находятся в центре всеобщего внимания», — подчеркнул полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев.

Председатель Костромской облдумы Алексей Анохин представил коллегам меры, выработанные для поддержки участников СВО в нашем регионе.

Область в числе первых выработала и приняла комплексную спецпрограмму поддержки, включающую в себя широкий спектр вопросов – от медицинской и социальной помощи до содействия в решении жилищных вопросов, предоставления льгот, переобучения и трудоустройства.

Уже приняли закон об освобождении ветеранов боевых действий от уплаты транспортного налога, организовали медицинское сопровождение на базе госпиталя ветеранов и спецотделений областной больницы. Решён вопрос с крупными застройщиками, которые обещали снизить для участников СВО цены на жилье. В стадии разработки изменения в закон для обеспечения земельными участками и стройматериалами по льготной цене всех костромичей, которые выполняют свой долг в зоне СВО.

Программа поддержки военных предусматривает для семей мобилизованных предоставление мест детям в школах и детсадах без очереди, льготы на питание в образовательных учреждениях, помощь психолога и няни, отдельные виды натуральной помощи по потребностям семьи. Размер единовременной выплаты мобилизованным увеличен до 50 тысяч рублей, ее получат все призванные в рамках частичной мобилизации, независимо от наличия у них детей.

«Мы считаем, что в вопросах сборов, экипировки необходима федеральная поддержка, чтобы все участники спецоперации были в равных условиях», — заявил Алексей Анохин.

Последние новости рубрики

16:00, 30 ноября 2022

Двое костромичей вернулись домой из украинского плена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в октябре в результате обмена двое военнослужащих…

08:15, 30 ноября 2022

Многих жителей региона не на шутку взволновал новый Приказ ФСБ, который вступит в силу уже 1 декабря. Новые правила жестко…

15:02, 28 ноября 2022

В Минобороны рассказали, как обучают мобилизованных и добровольцев в «Песочном» в Костроме перед отправкой на территорию СВО. Как пишет ТАСС,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...