Все новости Костромы
13:05, 12 октября 2022

Костромичи готовы смириться с низкой зарплатой ради брони

Жители Костромской области стали активно откликаться на вакансии с удаленной занятостью и бронью от призыва. Ради брони костромичи даже готовы отказаться от своей привычной заработной платы и смириться со снижением дохода. Об этом сообщили в Интернет-портале «РБК».

После начала призыва, большинство работодателей начали предлагать вакансии, которые гарантируют бронь от мобилизации. Напомним, что в России частичная мобилизация объявлена 21 сентября. Такие рабочие места очень заинтересовали мужскую часть населения региона. Костромичи откликаются на них активнее, чем обычно. Они готовы смириться с низкой зарплатой ради брони.

Кроме того, на рынке труда прослеживается еще один тренд – интерес к удаленным работам. Костромичи стали часто откликаться на вакансии с удаленной занятостью. Причем такую заинтересованность проявляют не только мужчины, но и женщины. Дело в том, что раньше представительницы слабого пола могли совмещать работу и домашние дела, так как им помогали мужья. Теперь некоторые костромички, у которых мужья призваны по частичной мобилизации, лишились такой возможности.

Как сообщили эксперты крупнейшего Интернет-рекрутмента hh.ru, на портале с 21 сентября по 10 октября появилось более 700 новых вакансий, в которых упоминается возможность брони, отсрочки или удаленная занятость. Большинство должностей подойдут ИТ-специалистам, медикам и фармацевтов. Также для строителей, мусорщиков, водителей мусоровозов, футболистов, атлетов, работников авиаотрасти и связи. Однако, по официальным документам отсрочку от частичной мобилизации могут получить только оборонно-промышленный сектор, отрасль связи, медиа и банки. Управляющие предприятий должны обратиться в органы власти, чтобы получить бронь для своих сотрудников.

К слову, официально получить отсрочку от частичной мобилизации могут костромичи, которые признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья, многодетные отцы, которые воспитывают детей в возрасте до 16 лет и мужчины, имеющие беременную жену со сроком не менее 22 недель.

Последние новости рубрики

15:02, 28 ноября 2022

В Минобороны рассказали, как обучают мобилизованных и добровольцев в «Песочном» в Костроме перед отправкой на территорию СВО. Как пишет ТАСС,…

15:00, 27 ноября 2022

Росгвардейцы поздравили мам. Акцию «С любовью к маме» проводит ведомство, в ней приняли участие бойцы ОМОН «Оплот», участвующие в СВО….

10:30, 25 ноября 2022

В Костромской области одобрили новые меры поддержки для участников военной спецоперации на Украине и для членов их семей. К уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...