Все новости Костромы
12:00, 12 октября 2022

Костромичи боятся второй волны мобилизации

Жители Костромской области обеспокоены второй волной мобилизации. Это связано с тем, что в других регионах начался второй этап частичной мобилизации

Так, информационный портал PRO город пишет о том, что в Курской и Ростовской областях уже приступили ко второму этапу. Однако, как заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин никаких этапов, или так называемых «волн» в Указе президента о частичной мобилизации, не предусмотрено.

Напомним, что ранее на сайте «Объясняем РФ» говорилось об этапах мобилизации, но это деление было весьма условным. На данный момент на территории нашего региона второй волны не наблюдается. Однако, тот факт, что костромичей не выпускают за границу, весьма беспокоит местных жителей и заставляет задуматься о том, что действительно грядет вторая волна мобилизации.

Сам же военный комиссариат Ростовской области опроверг информацию о второй волне частичной мобилизации. Как сообщают РИА новости, военный комиссар Ростовской области заявил, что все мероприятия мобилизации проводятся в установленные плановые сроки и в установленные численности.

В настоящее время Ростовская область продолжает выполнять мероприятия по призыву граждан по специальностям, в которых сейчас нуждаются Вооруженные силы. Я хотел бы напомнить, что никаких волн не существует, — говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Последние новости рубрики

08:15, 30 ноября 2022

Многих жителей региона не на шутку взволновал новый Приказ ФСБ, который вступит в силу уже 1 декабря. Новые правила жестко…

15:02, 28 ноября 2022

В Минобороны рассказали, как обучают мобилизованных и добровольцев в «Песочном» в Костроме перед отправкой на территорию СВО. Как пишет ТАСС,…

15:00, 27 ноября 2022

Росгвардейцы поздравили мам. Акцию «С любовью к маме» проводит ведомство, в ней приняли участие бойцы ОМОН «Оплот», участвующие в СВО….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...