Все новости Костромы
16:35, 07 октября 2022

Костромичей не выпускают за границу без справки из военного комиссариата

Костромичи стали делиться в соцсети историями о том, что их не выпускают за границу. Так, семья из Костромы решила слетать в Турцию на отдых, однако с костромичами приключилась неприятная история. В московском аэропорту, уже проходя таможенный контроль, семье сообщили о том, что мужчина должен иметь с собой справку из военкомата, которая разрешает ему выезд за пределы России.

Со слов костромича, они предварительно звонили в Костромской военкомат с подобным вопросом, но там сказали,что никаких документов не требуется. Тем не менее, из-за того, что у мужчины не было на руках справки, ему запретили вылет за границу, вся семья отправилась назад в Кострому. К слову, путевки жителям областного центра обошлись недешево — 200 тысяч рублей на троих. Однако, таможенников не волновало, что костромичи понесут убытки из-за такого запрета.

Аналогичная история произошла еще с одной семьей. Мужчина с двумя маленькими детьми планировал отдохнуть в Египте, но костромской военкомат запретил ему выезжать. Костромич переехал в Москву 20 лет назад, но прописка осталась костромской. Чтобы снять запрет в костромском военкомате, отцу-одиночке пришлось потратить время и нервы.

Хочу предупредить всех мужчин Костромы и Костромской области, если вы собираетесь ехать за границу, вам необходимо получить справку в областном военкомате по адресу: г. Кострома, улица Советская, д.4. Вам это нужно сделать, даже если вы непригодны к службе или у вас 100% обстоятельства, при которых вы не подлежите мобилизации. К слову сказать, мой брат по состоянию здоровья не подлежит призыву, он вдовец с двумя маленькими детьми и на протяжении 20 лет живет в Московской области и состоит на учете в военкомате там! А вот запрет на его выезд поставил Костромской военкомат. И не только на его выезд, но и на выезд всех мужчин призывного возраста. Предупредите своих друзей и знакомых, не дайте испортить отдых вам и вашим близким! — поделилась костромичка в социальной сети.

Военный комиссариат Костромской области дал разъяснения по этому поводу. Так, в связи с объявленной в Российской Федерации частичной мобилизации военный комиссариат Костромской области информирует граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, что выезд граждан за рубеж будет осуществляться на основании справок, разрешающих выезд за пределы Российской Федерации.

Для получения справки необходимо прибыть в военный комиссариат Костромской области, расположенный по адресу: город Кострома, площадь Советская, 4. При себе иметь оригиналы и копии следующих документов: паспорт, военный билет, копии билетов в распечатанном виде на выезд из страны и возвращения в страну. Бланк заявления будет выдан в военном комиссариате.

Последние новости рубрики

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

13:20, 07 декабря 2022

Боксёр костромской спортивной школы №4 Михаил Колдоркин погиб 4 декабря при выполнении служебного долга в зоне специальной военной операции. Он…

08:15, 07 декабря 2022

Представители Министерства обороны РФ наградили в Херсонской области военнослужащих воздушно-десантных войск, в том числе и костромичей. Кадры с торжественного награждения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...