Все новости Костромы
11:35, 28 сентября 2022

Жителям Костромской области рассказали про «волны» мобилизации

На официальном сайте «Объясняем РФ» россияне часто просят разъяснить вопрос о так называемых «трех волнах» мобилизации. Это деление весьма условное. Напомним, что в первую очередь планировали призывать на военную службу по частичной мобилизации костромичей в возрасте до 35 лет, которые пребывают в запасе и проходили военную службу в рядах Вооруженных Сил РФ. Это рядовые, сержанты, прапорщики и мичманы. Также в первый разряд попадают младшие офицеры, старшие офицеры, капитаны, полковники и подполковники в возрасте до 45 лет.

Во второй разряд входят солдаты, старшины, прапорщики и мичманы до 45 лет, младшие офицеры до 50 лет; высшие офицеры — до 70 лет. Третий разряд: солдаты, старшины, прапорщики и мичманы — до 50 лет, младшие офицеры — до 55 лет. Также женщины до 45 лет, имеющие военное образование или опыт службы.

Однако, как оказалось, никаких «волн» не будет.

Никаких волн при проведении частичной мобилизации в России нет. Минобороны планирует набрать для нужд армии 300 тысяч резервистов, что составляет около 1% от всего мобилизационного ресурса страны, — пояснили на сайте «Объясняем РФ».

Последние новости рубрики

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

13:20, 07 декабря 2022

Боксёр костромской спортивной школы №4 Михаил Колдоркин погиб 4 декабря при выполнении служебного долга в зоне специальной военной операции. Он…

08:15, 07 декабря 2022

Представители Министерства обороны РФ наградили в Херсонской области военнослужащих воздушно-десантных войск, в том числе и костромичей. Кадры с торжественного награждения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...