Все новости Костромы
14:35, 28 сентября 2022

Уклонистов от мобилизации в Костроме будут искать с полицией

Костромичей, которые уклоняются от повесток, будут искать полицейские. Как сообщает информационный портал LENTA.RU в случае, если гражданин уклоняется от получения повестки, представители военного комиссариата сначала начнут опрашивать родственников призывника и его соседей. При этом допускается и обыск в квартире, где проживает уклонист.

Далее делается запрос по месту работы. Если же призывника не удается найти, его объявляют в розыск и дальше его поисками будут заниматься правоохранители.

К слову, в Новосибирской области уже объявили в розыск первых уклонистов из числа подлежащих частичной мобилизации россиян. Напомним, что за неявку по повестке предусмотрено наказание в виде административной ответственности — штраф от от 500 до 3000 рублей или уголовная ответственность штраф — до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

Вид ответственности определяет суд, который всесторонне рассматривает каждое конкретное дело, учитывая обстоятельства и уважительные причины.

Последние новости рубрики

15:02, 28 ноября 2022

В Минобороны рассказали, как обучают мобилизованных и добровольцев в «Песочном» в Костроме перед отправкой на территорию СВО. Как пишет ТАСС,…

15:00, 27 ноября 2022

Росгвардейцы поздравили мам. Акцию «С любовью к маме» проводит ведомство, в ней приняли участие бойцы ОМОН «Оплот», участвующие в СВО….

10:30, 25 ноября 2022

В Костромской области одобрили новые меры поддержки для участников военной спецоперации на Украине и для членов их семей. К уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...