Все новости Костромы
16:05, 29 сентября 2022

Костромичей обвинили в непредоставлении точных сведений в военкоматы

В военкоматы направлены актуальные данные о гражданах на диспансерном учёте, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Это необходимо, чтобы избежать случаев, когда резервисты призываются в ряды Вооруженных Сил РФ в нарушение критериев частичной мобилизации.

Оказалось, что часть резервистов несколько лет не сообщала в военкоматы об изменениях в семейном положении, состоянии здоровья, смене места работы и жительства. В результате многие данные в военкоматах оказались не актуальны и требуют перепроверки. Областные медицинские учреждения подготовили и направили в военные комиссариаты актуальные данные о состоянии здоровья резервистов. Это сведения о пациентах, которые состоят на диспансерных учётах по различным заболеваниям, в том числе, хроническим.

Напомним, что ранее в результате организованного взаимодействия с муниципальными военкоматами и военной академией РХБ защиты, которая является пунктом сбора и подготовки резервистов, более 50 ранее мобилизованных жителей региона вернулись домой, как не подлежащие призыву, в том числе и те, которые имеют серьезные хронические заболевания, единственные кормильцы в семьях, где более четырёх несовершеннолетних детей, ключевые специалисты системообразующих предприятий и социальной сферы.

Последние новости рубрики

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

13:20, 07 декабря 2022

Боксёр костромской спортивной школы №4 Михаил Колдоркин погиб 4 декабря при выполнении служебного долга в зоне специальной военной операции. Он…

08:15, 07 декабря 2022

Представители Министерства обороны РФ наградили в Херсонской области военнослужащих воздушно-десантных войск, в том числе и костромичей. Кадры с торжественного награждения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...