Все новости Костромы
14:42, 27 сентября 2022

Полсотни мобилизованных костромичей вернулись домой

Более 50 мобилизованных жителей Костромской области вернулись домой после медкомиссии и проверки, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. После тщательной проверки, организованной муниципальными военкоматами и военной академией РХБ защиты, домой вернули тех костромичей, которые не должны были призываться. В том числе мужчин, которые имеют серьезные хронические заболевания, являются единственными кормильцами в семьях, имеют более четырёх несовершеннолетних детей, работают ключевыми специалистами системообразующих предприятий и социальной сферы.

О проделанной работе губернатору региона доложили областной военный комиссар Алексей Новиков и начальник академии РХБ защиты Игорь Емельянов на региональной призывной комиссии по частичной мобилизации.

Участники заседания обсудили вопросы, возникающие при проведении частичной мобилизации. По информации военного комиссара Костромской области, часть резервистов много лет откровенно игнорировала необходимость сообщать в военкоматы о существенных изменениях в семейном положении, состоянии здоровья, смене места работы и жительства. В результате многие данные в военкоматах оказались не актуальны и требуют обновления.

Кроме того, будет проведена большая работа по перепроверке состояния здоровья призываемых граждан. К этой работе медицинские организации привлекаются в проактивном порядке – больницы направят сведения о пациентах, которые состоят на диспансерных учётах по заболеваниям для дальнейшей сверки списков.

Кроме того, в кратчайшие сроки будут проанализированы данные по специалистам редких профессий, требующих особых знаний, длительного периода подготовки и уровней допуска к работе. В частности, глава региона обратил внимание на важность бронирования врачей в государственных медицинских организациях, в первую очередь, узкого профиля, и учителей, особенно из сельской местности. Списки должностей, которые имеют важное значение для работы отраслей, будут направлены в военкоматы.

Администрация региона оказывает содействие военным комиссариатам, а также академии РХБ защиты в проведении необходимых мероприятий в рамках частичной мобилизации. Решены вопросы транспортного обеспечения. Приняты также решения об организации сверхнормативного дополнительного питания резервистов на местах выездных учений и помощи в организации культурных мероприятий для призванных – в местах дислокации предусмотрено место и время для отдыха.

Последние новости рубрики

10:00, 02 декабря 2022

Стало известно, что костромской военнослужащий Даниил Коваленко погиб в СВО. Мужчина героически сражался и с честью выполнил свой долг перед…

18:30, 01 декабря 2022

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» совместно с Союзом офицеров отправят на передовую более двухсот дизельных печей. Обогревательные приборы сконструировали в…

16:00, 30 ноября 2022

Двое костромичей вернулись домой из украинского плена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в октябре в результате обмена двое военнослужащих…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...