Все новости Костромы
12:05, 09 января 2017

Она осталась под впечатлением от местных промыслов.

Журналист газеты «Марийская правда» Анна Орехова побывала в Костромской области, после чего создала восторженный материал о фабрике художественной росписи  в деревне Лаврово Нерехтского района, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Анна попала в настоящее царство игрушек, которое поразило ее обилием экспонатов, к каждому из которых непременно хочется притронуться и осмотреть со всех сторон.

Игрушки на Лавровской фабрике в основном деревянные, но есть здесь и глиняные свистульки, а так же сшитые мастерицами куклы. Но больше всего понравились Анне матрешки.

Она смогла увидеть матрешку, которая размером не больше подсолнечного семечка. Эта кроха цельная, не полая внутри. Работа, можно сказать, филигранная. А еще журналистка узнала, что всю жизнь неправильно открывала один из главных символов России.

«А вы знаете, как открывать правильно матрешку? Неловко признаться, но я узнала это лишь сейчас. Оказывается, привычный метод – покрутить и открыть – в корне неверный. Так игрушку можно только испортить, ее замочек сотрется. Конечно, если игрушка стоит, то в этом нет ничего страшного. А если матрешка, скажем, выполняет роль новогодней игрушки? Когда замочек стерт, низ будет постоянно падать. Правильно открывать матрешку надо, не отвинчивая ее, а на бочок наклонять», — поделилась она в своем материале.

Последние новости рубрики

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

16:00, 31 января 2023

Костромичка ходила в салон красоты, а потом ей пришлось лечиться 4 месяца. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка…

15:35, 31 января 2023

В костромском загородном лагере «Строитель» появятся два дополнительных корпуса. Получить финансовую поддержку удалось на федеральном уровне. На эти цели Москва…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...