Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
12:55, 15 августа 2017

С сегодняшнего дня на Михалевской — одностороннее движение

На этой улице избегающие пробок машины не раз сбивали людей.

В Костроме на улице Михалёвской после многочисленных просьб местных жителей все же решили ввести одностороннее движение. Изменения уже начали действовать, сообщает  корреспондент портала K1NEWS.RU.

Напомним, история началась еще в марте, когда жильцы домов на Михалевской собрали подписи и обратились к депутату Ивану Сабурову за помощью.

Начиная с 6.30 часов по улице Михалевской идет непрерывный поток машин, объезжающих пробку на улице Магистральной. Наша улица не имеет такой пропускной способности, нет асфальта, ямы, ширина дороги в некоторых местах не превышает 3-х метров, нет тротуаров для пешеходов… В летнее время от машин стоят клубы пыли и газа, что существенно влияет на здоровье жителей, особенно больных астмой (таковых на нашей улице не меньше 5 человек), — говорилось в обращении.

На этой улице избегающие пробок машины не раз сбивали людей. Под колеса попали мальчик и пенсионерка.

В ГИБДД вопрос о целесообразности введения одностороннего движения рассмотрели, решили – изменениям быть. Кстати, вместе с этим теперь запрещается сквозное движение по 3-му Пантусовскому проезду.

михалевская схема.jpg

Но изменениям будут рады не все, еще на стадии жалоб у идеи одностороннего движения были противники.

Много вопросов по поводу подписей под этим воззванием. И вообще вопрос, как они собирались? Люди летом 2016 года занимались самоуправством, перегородили середину улицы бетонными блоками, что сделало невозможным проезд транспорта и спецтехники по улице. Одностороннее движение ущемляет наше право на свободу перемещения и в некоторых случаях невозможно добраться до дома на авто, не нарушив правила ПДД. Это касается осени, зимы и, особенно,  весны, когда приходится искать возможности доехать до дома, так как дорога и все проезды вокруг в ужасном состоянии. Разумно было бы послушать мнения всех жителей улицы и проездов, а не отдельных граждан. И вообще, это обычная городская улица, как все остальные, только без асфальта,негодовал житель дома №1 Евгений ВЕСЕЛОВ.

Одностороннее движение по улице Михалёвской организовано от улицы Магистральной в направлении 2-го Пантусовского проезда.

Котлетарь
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...