Все новости Костромы
10:24, 15 августа 2017

Автопроизводители существенно облегчили жизнь водителей, снабдив машины современным электрооборудованием. Минусом такого улучшения стало только то, что деталей, которые могут выйти из строя, у автомобилей стало больше. Некоторые виды поломок могут существенно сказаться на безопасности вождения и привести к полному обездвиживанию транспорта. Разберем, в каких случаях стоит вызвать эвакуатор, чтобы доставить машину на станцию технического обслуживания, а когда добрать туда можно своим ходом.

Незначительные поломки

●        Отказали фары и/или повортники. Проблема не серьезна, часто требуется лишь замена перегоревших лампочек. Сделать это можно как самостоятельно, так и в автоцентре. Но важно помнить, что такой автомобиль представляет опасность для дорожного движения, затягивать с ремонтом не стоит.

●        На приборной панели мигает сигнал от датчиков, но машина хорошо управляется. Иногда автомобиль бывает относительно «здоров», но сам датчик или проводка требуют замены. В таких случаях стоит пройти компьютерную диагностику авто, эвакуация будет излишней.

●        Неисправность кондиционера, магнитолы или стеклоподъемников. Хотя эти поломки очень неприятны, но безопасности вождения и управляемости они никак не угрожают. С функциональной точки зрения, такой автомобиль может самостоятельно передвигаться по дорогам.

Серьезные проблемы

●        Выход из строя электрогидроусилителя. При такой поломке автомобиль с огромным трудом слушается водителя, для поворота руля требуется прикладывать значительные усилия. Езда на таком авто небезопасна, лучше вызвать эвакуатор.

●        Сигнализация не срабатывает. Иногда это «лечится» установкой новой батарейки в дистанционный пульт. Но бывают случаи, когда сигнализация вышла из строя в самой машине и заблокировала ее двери, тогда потребуется транспортировка до ремонтной мастерской.

●        Поломка генератора. Наиболее характерный признак – постоянно низкий заряд аккумуляторной батареи. Ремонт следует провести срочно, но если автомобиль заводится, то добраться до станции ТО можно самостоятельно.

●        Сбои в работе стартера. Когда автомобиль не заводится, чтобы водитель не делала, то не обойтись без эвакуации.

К кому обратиться за транспортировкой

Компания «Нева-логистик» специализируется на перевозке легковых и грузовых автомобилей, микроавтобусов, мотоциклов и некрупной спецтехники в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Благодаря большому автопарку среднее время подачи занимает не более получаса. В телефонной заявке обязательно укажите модель своего автомобиля, стоимость услуг прямо зависит от веса транспорта. Эвакуатор аккуратно перевезет машину с неисправной электроникой до ремонтной мастерской или гаража автовладельца.

Последние новости рубрики

18:17, 06 февраля 2023

Средства на модернизацию привлечены из федерального бюджета по итогам рабочих встреч губернатора Сергея Ситникова с представителями федеральных ведомствЗа два года…

18:05, 06 февраля 2023

В Костромской области произошла забавная спасательная операция. Неравнодушные жители города Макарьева заметили на дереве кота. Пушистик, спасаясь от стаи преследовавших…

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...