Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 15 Октября 2017, 12:00, K1NEWS.RU

    «Закулисье» Банка России: рваные деньги и инкассаторские машины

    14 октября всех желающих пускали внутрь здания костромского филиала Центробанка. Это - второй подобный опыт за всю историю существования учреждения.

    Фото: Наталья Диева.
    Представителями СМИ и интересующимся презентовали образцы новых двухсот рублевых и двухтысячных купюр, инкасаторские машины, внутренний интерьер здания и исторический музей Центробанка, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    «Закулисье» Банка России: рваные деньги и инкассаторские машины «Закулисье» Банка России: рваные деньги и инкассаторские машины «Закулисье» Банка России: рваные деньги и инкассаторские машины «Закулисье» Банка России: рваные деньги и инкассаторские машины «Закулисье» Банка России: рваные деньги и инкассаторские машины «Закулисье» Банка России: рваные деньги и инкассаторские машины «Закулисье» Банка России: рваные деньги и инкассаторские машины «Закулисье» Банка России: рваные деньги и инкассаторские машины «Закулисье» Банка России: рваные деньги и инкассаторские машины «Закулисье» Банка России: рваные деньги и инкассаторские машины

    Банк России в своей деятельности становится более открытым для того, чтобы граждане понимали разницу между Центробанком и любым другим кредитным учреждением, понимали его функции и задачи. Мы занимаемся не только перевозкой денег, а еще уделяем внимание финансовой грамотности населения, регулируем финансовый и страховой рынки. Все это наша зона ответственности. Чтобы приоткрыть завесу тайны над той работой, которую мы выполняем, мы проводим эти дни открытых дверей. Это поможет жителям нашего города понять и узнать о нас чуть больше, - рассказал Алексей Рыбаченко, Управляющий ГУ Банка России.
    Перед экскурсией гостей удивили миллионом рублей. Однако использовать и тратить эту внушительную сумму уже нельзя - деньги разрезаны на мелкие полоски. Разгадка проста: этот миллион целиком состоит из старых купюр, пострадавших в огне, порванных или затершихся до дыр.

    Представили костромичам и инкассаторские машины. Внутри автомобилей - сидения и толстые решётки устрашающего вида - все для безопасности денег, которые хранятся в чёрном ящике.

    Побывать на экскурсии в Центробанке костромичи смогут и в следующем году.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.