Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:00, 15 октября 2017

«Федеральные» дорожники заслужили уважение.

        Впечатляют темпы создания федеральной трассы в Островском районе, участка дороги Кострома-Киров-Пермь. От Черной речки, которая находится вблизи с границей Судиславского района, дорожники лихо продвинулись дальше поселка Островское, дальше перекрестка трассы с дорогами на Игодово, на север в леса Островского района, и с дорогой на юг на Заволжск, в центр России и одновременно в Щелыково по пути.  Сейчас дорожники прошли на восток дальше асфальтобетонного завода, который был создан за перекрестком, неподалеку от поселка Островское. Для них это удобный «плацдарм», потому что асфальт от завода к месту работ теперь можно подвозить на минимальное расстояние быстрее, не как раньше.

        Чувствуется, что дорожники получают удовольствие от работы. На асфальтобетонном заводе они соорудили внушительную  пирамиду из запасов светлого гравия, четкой четырехгранной формы. Словно в Египте. Какое-то время большая красивая пирамида была достопримечательностью трассы, пока запасы материалов не стали расходовать.

         С начала года костромские водители присматривались к дорожникам на федеральной трассе. Румяный дорожник, регулируя движение машин на ремонтируемом участке, держал в руке пакетик с сухариками. Ну да, им некогда полдничать и чаевничать. Работают от зари до зари. Может быть, костромским водителям сговориться и устроить, как это модно сейчас говорить, «флэш моб», начать  угощать дорожников в знак уважения местными деликатесами? Дарить плюшки, печенье, пирожки, воду и так далее? Потому что  такой масштабной стройки, десятки километров дороги  за сезон, нам не припомнить.

      Можно заметить, что присутствие «федералов» благотворно сказывается на местных дорожниках. Они как бы соревнуются с «федералами», копируют их лучшие приемы. Например, в нынешнем году на дороге Кострома-Нерехта возле Обломихино наши дорожники не только  уложили ровный асфальт, но и красиво отсыпали желтым песком обочины дороги. Местные дачники радуются, любуются.  

Последние новости рубрики

18:30, 26 октября 2021

Специалисты онлайн-сервиса SuperJob провели опрос среди работающих жителей Костромы и выяснили, как они относятся к введенным выходным в начале ноября….

17:00, 26 октября 2021

В честь дня Черного моря, Движение ЭКА запускает четвертую квест-игру «Миссия «Ноль отходов». Цель квеста с помощью онлайн и оффлайн…

16:08, 26 октября 2021

Автор фото -Алексей Молоторенко для semnasem.ru Областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» с прискорбием извещает:25 октября ушла из жизни…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...