Все новости Костромы
16:00, 04 октября 2013

Теперь у каждого читателя-заключенного есть электронный билет со штрих-кодом.

Теперь у каждого читателя-заключенного есть электронный билет со штрих-кодом.

Осужденный колонии №1 разработал систему электронного учета книжного фонда местной библиотеки, сообщает УФСИН России по Костромской области. Теперь у каждого читателя есть свой электронный билет со штрих-кодом. С помощью электронного билета можно отследить, не только какие книги он взял почитать, но и даже то, какие жанры он предпочитает.

На каждую книгу также будет нанесен электронный штрих код. Теперь можно быстро выяснить число должников, которые вовремя не сдали книги в библиотеку. Тем более, что в колонии есть правило – не более трех книг в одни руки.

«Администрация колонии нововведение поддержала, и специально для этого был приобретен лазерный сканер», — рассказали в УФСИН.

Заключенный Алексей Х. работал над программой около двух месяцев.

«Схема контроля за книжным фондом разработана на базе известной программы Microsoft Aсcess, но я внес свои дополнения, которые учитывают специфику учреждения. В нашей библиотеке около 6 тысяч книг и около 1000 экземпляров уже внесены в общую базу», — рассказывает Алексей.

Как отмечают в колонии, после начала работы новой системы в библиотеке выросло число читателей, а очереди, наоборот, исчезли – так как формуляры теперь не надо заполнять вручную. 

Последние новости рубрики

09:05, 30 ноября 2022

Новый год скоро постучит в двери, поэтому самое время костромичам писать письмо Деду Морозу. Волшебник идет в ногу со временем,…

19:35, 29 ноября 2022

В Государственном Кремлевском Дворце начался 10 Всероссийский съезд судей — событие, которого судейское сообщество ждало 6 лет. На съезд съехались…

17:35, 29 ноября 2022

Костромичи могут стать владельцами старинного сейфа и кассы с «секретами». K1NEWS.RU узнал, что в областном центре продают старинный сейф Галли….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...