Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
09:00, 26 октября 2017

Эта тема с наступлением холодов стала очень актуальна.

В Костроме сотрудники ГИБДД порекомендовали автовладельцам сменить летнюю резину на зимнюю до 1 ноября. Погода в регионе становится все холоднее, на дорогах, особенно по утрам, уже можно увидеть наледь, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Но настойчивые просьбы правоохранителей не всегда бывают услышаны. Наиболее сознательные костромичи уже посетили шиномонтаж, другие же полагаются на авось и продолжают ездить на летней резине.

В условиях похолодания и осадков передвигаться на автомобилях с летней резиной крайне опасно. При первых снегопадах водители, не успевшие поменять летние шины на зимние, не справляются с управлением на скользкой дороге, в результате чего рискуют своей жизнью и жизнью других,прокомментировал ситуацию инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД по Костроме Андрей ПИСКУНОВ.

Стоит помнить и о том, что на вашей машине, «обутой» в зимнюю резину, обязательно должен быть знак «Шипы», иначе вас оштрафуют на 500 рублей. Нововведения вступили в силу в апреле этого года, но актуальность новое требование приобрело только сейчас.

До 1 декабря водители должны  сменить резину на колесах машины на зимнюю. В противном случае – тот же штраф.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...