Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
08:30, 26 октября 2017

Водители считают, что это жители виноваты в том, что сейчас она так выглядит.

Несколько дней назад к нам в редакцию обратился житель микрорайона «Новый город», который возмущен тем, как выглядит сейчас роща на пересечении улиц Ермакова и Стопани. Водители, которые пытаются избежать пробок, едут именно через рощу. Ее, по словам мужчины, уже успели превратить ее в грязный полигон, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Раньше автомобили здесь тоже ездили, но их было очень мало, а теперь множество машин месит грязь среди берез. Иногда, по словам костромича, водители не могут выехать, тогда приходится рубить ветки деревьев и подкладывать их под колеса.

Однако автомобилисты, использующие эту рощу в качестве объездного пути, уверены: виноваты не водители, а местные жители.

Машин много стало, да. Но в том, что роща сейчас так выглядит, виноваты не водители, а местные жители. Я заметил, что стали появляться траншеи чуть ли не каждый день. На машине через них не проехать, поэтому водители и ищут объездные пути. На Нагорном проезде люди, чтобы прекратить поток машин, вкапывали колеса, укладывали деревья, даже повесили знак – «кирпич», но сотрудники ГИБДД его сняли. А траншеи, такое ощущение, копали с применением спецтехники. Считаю, что действия этих граждан нанесли больший ущерб, чем действия водителей, — рассказал нам костромич Иван.

Ситуация интересная, тем более, что спорная территория находится в границах будущего парка «Заволжье». Эту часть города в ближайшие годы собираются привести в порядок.

Кстати, аналогичный спор сейчас идет вокруг Михалевского проезда. Местные жители не хотят, чтобы по тесной улочке ездили машины и учиняют всяческие препятствия для этого.

Последние новости рубрики

13:00, 27 октября 2021

3-х летняя костромичка Екатерина Изюмова участвует в конкурсе «Самая красивая девочка России». Катя очень активный ребёнок, она занимается английским языком,…

11:30, 27 октября 2021

Автор фото — Ольга Макарова Мисс K1NEWS.RU 2020 Ольга Архипова стала моделью у фотохудожника Ольги Макаровой. Девушки примерили на себя образы, продиктованные…

07:25, 27 октября 2021

История с залитым асфальтом памятником архитектуры в Костроме получила свое логическое завершение. Директора организации, по инициативе которой и были произведены…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...