Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
08:15, 26 октября 2017

Люди без определенного места жительства живут в старых хозпостройках.

С наступлением холодов лица без определённого места жительства стали приходить в бесхозные постройки у жилых домов. Бездомные устраивают там себе временное жилище и разводят костры, чтобы согреться, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

К нам в редакцию обратились жители дома 1В с улицы Некрасова. Уже много лет во дворе двухэтажного строения стоят заброшенные сараи. Люди ими не пользуются уже давно. Правда, в последнее время бесхозные постройки словно магнитом притягивают бездомных.

Как только на улице стало холодно, мы увидели, что в один из сараев заходят бездомные. Постройки эти стоят без крыши, где-то уже и стены разобраны. Пошли проверить. А там целую комнату соорудила парочка – лежак, вещи какие-то в пакетах – чего там только нет. Да ещё и костёр развели, чтобы согреться. Понимаем, что им деваться некуда, но и мы боимся, что случится пожар и всё здесь загорится. Уже было такое как-то. Вызвали полицию. Бесполезно – куда их заберут?рассказывает жительница дома с улицы Некрасова Людмила Сергеевна.

Решить вопрос со сносом бесхозных построек местные жители пытались несколько лет назад. Жильцы дома обращались в свою управляющую компанию. Однако ответ последовал однозначный – кто строил эти сараи, тот и должен их сносить. Вот, только владельцев этих полуразрушенных строений уже многих нет в живых. А те, кто остались, уже пожилые люди.

Мы не против убрать свой сарай. Но, он у нас здесь не единственный. Кто будет остальные убирать? Людей-то нет уже этих. А, если, не дай Бог, эти постройки рухнут на кого-то, когда будем разбирать? Туда уже и дети проваливались, которые бегали по крышам. Это страшно. Но, самое страшное, что рядом с этими сараями стоит будка электроподстанции. А если они загорятся? А если огонь перекинется на эту электроподстанцию? Страшно, просто, — жалуются местные жители.

Действительно, электрическая подстанция находится буквально в трёх-пяти метрах от полуразвалившихся сараев. Жители уже не раз вызывали к бесхозным постройкам пожарных. Вот и сегодня за одной из сохранившихся дверей заброшенного строения, люди обнаружили мирно спящую женщину. 

Последние новости рубрики

11:30, 19 октября 2021

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто…

18:00, 18 октября 2021

Костромичей предостерегают от мошенников, которые могут украсть паспортные данные при прохождении всероссийской переписи населения. Напомним, она проходит в двух формах:…

15:30, 18 октября 2021

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» присоединятся к поискам 9-летней девочки в Вологодской области. С 16 октября 2021 года никакой информации о…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...