Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 25 Октября 2017, 14:05, K1NEWS.RU

    Костромичи, объезжающие пробку в Заволжье, изуродовали рощу у «Нового города»

    В грязи валяются сломанные деревья.

    Фото: Валерий Рубан.

    К нам в редакцию обратился житель микрорайона «Новый город», который возмущен тем, как выглядит сейчас роща на пересечении улиц Ермакова и Стопани. Водители, которые пытаются избежать пробок, едут именно через рощу. Ее, по словам мужчины, уже успели превратить ее в грязный полигон, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Раньше автомобили здесь тоже ездили, но их было очень мало, а теперь множество автомобилей месят грязь среди берез. Иногда  водители не могут выехать, тогда приходится рубить ветки деревьев и подкладывать их под колеса.

    Костромичи, объезжающие пробку в Заволжье, изуродовали рощу у «Нового города»Костромичи, объезжающие пробку в Заволжье, изуродовали рощу у «Нового города»Костромичи, объезжающие пробку в Заволжье, изуродовали рощу у «Нового города»Костромичи, объезжающие пробку в Заволжье, изуродовали рощу у «Нового города»Костромичи, объезжающие пробку в Заволжье, изуродовали рощу у «Нового города»Костромичи, объезжающие пробку в Заволжье, изуродовали рощу у «Нового города»Костромичи, объезжающие пробку в Заволжье, изуродовали рощу у «Нового города»Костромичи, объезжающие пробку в Заволжье, изуродовали рощу у «Нового города»Костромичи, объезжающие пробку в Заволжье, изуродовали рощу у «Нового города»

    Живем мы в «Новом городе», и любимое место отдыха - эта роща. Когда мы с ребенком пошли гулять, то были шокированы произошедшими изменениями. Раньше в роще была одна дорога, по которой ездили 2 -3 машины в день, сегодня из-за ремонта моста ситуация изменилась. Ради экономии времени люди готовы на все. Вместо одной дороги появилось четыре, они напоминают полигон для испытания полноприводных машин. Корни деревьев перемолоты и торчат наружу. Вдоль дороги разбросаны ветки и стволы деревьев, при помощи которых вызволяли застрявшие машины, - рассказывает костромич Валерий.

    Мужчина считает, что на въезде в рощу достаточно поставить несколько бетонных блоков, чтобы безобразие прекратилось.

    В администрации города недовольным жителям советуют написать обращение напрямую в ГИБДД, потому что именно данная структура занимается решением подобных вопросов. Сотрудники ГИБДД выяснят, можно ездить по территории рощи в таком режиме или нельзя. Если нельзя, то будут приняты меры совместно с администрацией города, например, поставят уже упомянутые бетонные блоки, а если запрета нет, то тут уж ничего не поделаешь.

    Если говорить откровенно, то рощей данную местность называют в народе, а по факту это неблагоустроенная зеленая зона города. Но, тем не менее, данная территория входит в состав еще несуществующего парка «Заволжье», который может появиться здесь в ближайшие годы. Напомним, что проект парка стал вторым после Берендеевки на народных выборах.

    Опять же, не факт, что парк расположится именно в этом месте, потому что конкретных решений по его созданию еще не принято, территории не оговорены.

    Сейчас у костромичей, которые недовольны состоянием этой зеленой зоны, есть возможность написать обращение на сайте ГИБДД. Нужно выбрать регион – Костромская область, справа на странице выбрать блок «Обращения граждан» и написать жалобу, к которой можно прикрепить фотографии. Обращение рассмотрят и примут по нему решение.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.