Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
14:05, 25 октября 2017

В грязи валяются сломанные деревья.

К нам в редакцию обратился житель микрорайона «Новый город», который возмущен тем, как выглядит сейчас роща на пересечении улиц Ермакова и Стопани. Водители, которые пытаются избежать пробок, едут именно через рощу. Ее, по словам мужчины, уже успели превратить ее в грязный полигон, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Раньше автомобили здесь тоже ездили, но их было очень мало, а теперь множество автомобилей месят грязь среди берез. Иногда  водители не могут выехать, тогда приходится рубить ветки деревьев и подкладывать их под колеса.

Живем мы в «Новом городе», и любимое место отдыха — эта роща. Когда мы с ребенком пошли гулять, то были шокированы произошедшими изменениями. Раньше в роще была одна дорога, по которой ездили 2 -3 машины в день, сегодня из-за ремонта моста ситуация изменилась. Ради экономии времени люди готовы на все. Вместо одной дороги появилось четыре, они напоминают полигон для испытания полноприводных машин. Корни деревьев перемолоты и торчат наружу. Вдоль дороги разбросаны ветки и стволы деревьев, при помощи которых вызволяли застрявшие машины,рассказывает костромич Валерий.

Мужчина считает, что на въезде в рощу достаточно поставить несколько бетонных блоков, чтобы безобразие прекратилось.

В администрации города недовольным жителям советуют написать обращение напрямую в ГИБДД, потому что именно данная структура занимается решением подобных вопросов. Сотрудники ГИБДД выяснят, можно ездить по территории рощи в таком режиме или нельзя. Если нельзя, то будут приняты меры совместно с администрацией города, например, поставят уже упомянутые бетонные блоки, а если запрета нет, то тут уж ничего не поделаешь.

Если говорить откровенно, то рощей данную местность называют в народе, а по факту это неблагоустроенная зеленая зона города. Но, тем не менее, данная территория входит в состав еще несуществующего парка «Заволжье», который может появиться здесь в ближайшие годы. Напомним, что проект парка стал вторым после Берендеевки на народных выборах.

Опять же, не факт, что парк расположится именно в этом месте, потому что конкретных решений по его созданию еще не принято, территории не оговорены.

Сейчас у костромичей, которые недовольны состоянием этой зеленой зоны, есть возможность написать обращение на сайте ГИБДД. Нужно выбрать регион – Костромская область, справа на странице выбрать блок «Обращения граждан» и написать жалобу, к которой можно прикрепить фотографии. Обращение рассмотрят и примут по нему решение.

Последние новости рубрики

14:00, 17 октября 2021

Двухэтажный фирменный поезд 043/044 свяжет Кострому и Северную столицу с 17 декабря, сообщает РЖД. В первый рейс из Санкт-Петербурга он…

09:40, 17 октября 2021

Напомним, Росстат назвал Костромскую и Московскую области лидерами по снижению рождаемости. По статистике российского ведомства ЦФО вымирает на треть быстрее…

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...