Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:20, 05 апреля 2017

Теперь они стали обязательными.

С сегодняшнего дня в России официально вступили в силу постановления Правительства Российской Федерации, касающиеся водителей. Они касаются опознавательных знаков на машине, а также замены российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия, сообщает управление госавтоинспекции по Костромской области.

Постановлением Правительства от 24 марта 2017 года внесены изменения в ПДД, которые касаются начинающих водителей со стажем управления до двух лет. Они теперь не могут управлять буксирующими транспортными средствами, начинающим водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров.

Кроме того, теперь запрещено ездить на машине, если на ней нет опознавательных знаков, таких как «Начинающий водитель», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель» и другие. Если вы все же выехали на «неопознанной» машине, то готовьтесь к штрафу в размере 500 рублей.

Кстати, костромские водители проверкам подверглись еще вчера. Сотрудники госавтоинспекции останавливали машины на дорогах и предупреждали костромичей о нововведениях, которые им теперь стоит учитывать. Информации о первых штрафах пока нет, и мы надеемся, что автовладельцы успеют перестроиться на «новый лад».

Также внесены изменения в правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, обеспечивающие возможность приема документов и выдачи российских национальных водительских удостоверений при их замене, утрате (хищении) и выдачи международных водительских удостоверений в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Был уточнен вопрос о замене российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия. Теперь при представлении действующего медицинского заключения по собственной инициативе можно получить новое водительское удостоверение со сроком действия 10 лет. При обмене иностранного национального водительского удостоверения содержащиеся в нем записи и отметки, касающиеся категорий транспорта, переносятся и в российское национальное водительское удостоверение. Кроме того, если  у владельца иностранного национального водительского удостоверения есть медицинские ограничения к управлению транспортным средством, в российское водительское удостоверение переносятся и такие отметки.

Постановление предусматривает, водители могут заменить удостоверения в Госавтоинспекции, а также подать заявление и получить в многофункциональных центрах поступившие из подразделений Госавтоинспекции водительские удостоверения.

Последние новости рубрики

11:17, 07 декабря 2021

Саша сильно скучает по самому родному человеку в жизни и ждет встречи. Он понимает – сейчас надо просто жить здесь…

09:33, 07 декабря 2021

С 1 апреля 2021 года на поддержку семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, в…

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...