Все новости Костромы
08:20, 05 декабря 2017

Такое решение принял суд.

Судебный штраф назначили главному инженеру частной компании «ТрансНеруд», которая занималась ремонтом крыши дома в Галиче, а в итоге привела в негодность весь дом, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Костромской области.

Напомним, что эта история началась в октябре 2016 года. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов заключил договор строительного подряда с ООО «ТрансНеруд» на ремонт крыши дома в Галиче. Работы должны были завершиться 23 декабря 2016 года.

Но за 4 дня до истечения срока договора компания заключила договор бригадного подряда с физическим лицом. Субподрядчик вскрыл кровлю, потом работы остановились, и крышу просто закрыли полиэтиленом. Такое решение принял главный инженер компании, который был ответственным за работы. На пленке позже скопились осадки, которые протекли в дом, намочили несущие конструкции и проводку, образовался грибок и плесень, жить в доме стало небезопасно. А жили  там, к слову, 30 человек.

Ремонт крыши завершили только 19 июля 2017 года. Но было возбуждено уголовное дело, по результатам рассмотрения которого суд назначил главному инженеру ООО «ТрансНеруд» судебный штраф в размере 25 тысяч рублей.

В Буе компании «Элит Монтаж»
и «Объект – Строй» поступили таким же образом и спровоцировали попадание осадков под кровлю дома. Намокли стены и проводка, обрушилось потолочное покрытие. По обоим случаям возбуждены уголовные дела.

Последние новости рубрики

19:35, 30 ноября 2022

Кострома вновь засветилась в эфире федерального телеканала. На этот раз на канале ТВЦ в передаче «Страна чудес» показали знаменитую костромскую…

19:05, 30 ноября 2022

Сегодня, 30 ноября, впервые костромичи отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  В этот день 36 лет назад…

18:05, 30 ноября 2022

Ситуация с высаживанием детей из автобусов в Костроме заинтересовала следственные органы. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...