Все новости Костромы
08:50, 05 декабря 2017

Солдат Николай Кузнецов погиб в 1943 году. Его родственники до последнего не знали, что с ним произошло на войне.

В Костроме прошел межрегиональный слёт патриотических объединений и организаций. В наш город съехались поисковики из Перми, Липецка, Воронежа, Архангельска, Великого Новгорода, Тамбова, Ярославля, Нижнего Новгорода, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Делегация из Новгородской области приехала в Кострому не с пустыми руками. В 2017 году поисковики из отряда «Имени 177 Любанской стрелковой дивизии» нашли останки солдата. В его нагрудном кармане был обнаружен медальон. Информация, которая хранилась более 70 лет  внутри капсулы, на листе бумаги, сохранилась очень хорошо. Именно из неё поисковики и узнали, что погибший был костромичом. И в Костроме до сих пор живут его родственники.

Мы приехали вручить, передать дочке и внучке, найденного нами весной солдатика – Кузнецова Николая Георгиевича. Солдат был найден на нейтральной полосе, перед немецкой линией обороны. То есть, территориально это получается Старорусский район Новгородской области. Примерно в полутора километрах от деревни Давыдово,рассказал командир поисковой группы из города Боровичи Вячеслав БОГДАНОВ.

Солдат Николай Кузнецов погиб в 1943 году. Его родственники до последнего не знали, что с ним произошло на войне. Как нам рассказала внучка красноармейца – Наталья Голубкова – её дед до войны работал на комбинате имени Ленина. У него была бронь. Николая Кузнецова долго не отпускали на фронт. Он нужен был в тылу. Но в 1943 году его всё же забрали на фронт.

Я знала о нём. Знала, что их было трое детей. В 43 он ушёл и в 43 погиб. Очень сегодня волнительно, приятно. Как будто бы я его узнала больше. У нас мало что о нём сохранилось. Вот эта маленькая фотография. И ещё один портрет стоит в доме его дочки. Так что сегодня вдвойне приятно и почётно, частичка моего дедушки будет с нами теперь, — делится эмоциями внучка солдата-костромича Наталья ГОЛУБКОВА.

Вместе с медальоном внучке погибшего солдата вручили медаль «Шагнувшие в бессмертие». Такие награды получают все родные красноармейцев, чьи останки смогли обнаружить поисковики уже после войны.

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...