Все новости Костромы
08:00, 05 декабря 2017

В ряде регионов России чиновники запретили приглашать на праздники в детские сады Дедов Морозов. Как обстоят дела в Костроме?

В ряде российских регионов чиновники запретили приглашать Дедов Морозов на утренники в детских садах. А у наших соседей – в Кирове – местные власти предложили актёрам, играющих Дедов Морозов на утренниках, платить детским садам за такую возможность по 400 рублей с каждой группы.

Запрет Деда Мороза в детских садах стал самой обсуждаемой темой последней недели. Этот шаг объяснили разными мотивами: от советов психологов до борьбы с коррупцией. По мнению «экспертов», Дед Мороз непонятен для детей, и для хрупкой психики ребенка вреден.

Многие люди выражают протест. Не осталась в стороне и Кострома. Наши Деды Морозы и Снегурочки обеспокоены тем, что праздник для детей может омрачить это странное нововведение, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Можно с разных сторон посмотреть на эту ситуацию. То, что комментируют сейчас по поводу поборов в садиках. Садик, может быть, и мог справляться своими силами. Но это Тёти Морозы, переодетые в дедушек — с грудью и сережками в ушах. Я бы, как мама, не очень хотела искажать восприятие этого праздника у своей дочери. А почему? Потому что кадров не хватает. Не мужчин даже. А вообще в целом штаты не укомплектованы в детских садах,говорит организатор праздников и по совместительству Снегурочка Катерина СВЕТЛАЯ.

Но это полбеды. Появилась информация и о том, что провести утренник в детском саду сторонним артистам можно будет только при наличии медицинской книжки и справки об отсутствии судимости. В Костроме компании по организации детских праздников уже приступили к их оформлению. Получается, что Дедам Морозам и Снегурочкам необходимо будет собрать полный пакет документов, как при устройстве на работу в детское учреждение.

Ладно мы. Мы все работники образования, у есть на руках медицинские книжки – это несложно. У некоторых и справки об отсутствии судимости имеются. А у того, у кого нет таких справок? Медицинские документы не сложно сделать. А справка о судимости по закону делается месяц. И ты здесь ничего не сделаешь. А уже декабрь. То есть справка будет готова только в январе,сетует Катерина Светлая.

Смешно, конечно, это всё слышать. Уже все детские сады давно практикуют приглашать артистов. Это не так дорого и вполне доступно. Это ещё в моём детстве Дед Мороз был Марья Ивановна, которую все дети узнавали сразу, как только она в зал заходила. Дико всё это слышать в 21 веке. Дед Мороз влияет на психику ребёнка – бред. Такие вот законы влияют, да. И о какой коррупции идёт речь? Если власти не могут даже нормальных костюмов в детские сады и школы купить, пусть и пеняют на себя. А то давай деньги считать, говорит мама дошколёнка Ксения ЖОРНЯК.

Казань, Курган, Киров, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самара – в этих городах чиновники заявили о запрете Дедов Морозов в детских садах. В Костроме, говорят организаторы праздников, пока всё спокойно. Заказы никто не отменял. Но, со справками побегать всё же придётся.

Последние новости рубрики

14:17, 30 ноября 2022

В структуру центра «Мой бизнес» входит Центр прототипирования, который специализируется на печати 3D моделей из: воска на 3D принтерах ProJet…

13:35, 30 ноября 2022

Костромичи рассказали, что рядом с одной из школ Костромы заметили подозрительного мужчину. Жительница областного центра в социальной сети сообщила, что…

13:07, 30 ноября 2022

Представители «Ростелекома», Пенсионного фонда России (ПФР), АНО «Цифровая экономика» и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) подвели итоги VIII Всероссийского конкурса…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...