Военный прокурор Костромского гарнизона разъяснил новые правила.

В Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены поправки, сообщает Военная прокуратура Костромского гарнизона. Речь, в частности идёт о запретах и ограничениях на общение служащих со СМИ и «внешним миром».

{related}

В соответствии с изменениями в Федеральном законе «О статусе военнослужащих» военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается предоставлять в средства массовой информации, либо распространять с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию следующего характера:

— информацию позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, к Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам;

— информацию о других военнослужащих и гражданах, призванных на военные сборы, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информацию, позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определенный период другим лицам;

— информацию о своей деятельности или деятельности других военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и граждан, уволенных с военной службы, связанной с исполнением обязанностей военной службы;

— информацию о деятельности органов военного управления или органов управления другими войсками, воинскими формированиями и органами, о деятельности объединений, соединений, воинских частей и иных организаций, входящих в состав Вооруженных Сил Российской Федерации или других войск, воинских формирований и органов, о деятельности подразделений указанных органов военного управления или органов управления, воинских частей и организаций, в том числе информацию о дислокации или передислокации органов военного управления или органов управления, объединений, соединений, воинских частей, организаций и подразделений, не отнесенную к перечню сведений, составляющих государственную тайну.

Кроме того, согласно вышеуказанным изменениям военнослужащим, исполняющим обязанности военной службы, и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные изделия, приборы, технические средствабытового назначения, в которых могут храниться данные или которые позволяют распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации через Интернет.

Невыполнение указанных требований является основанием для привлечения военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, к установленной законом ответственности.

Читайте также: Военный прокурор разъясняет права на отдых военнослужащих

Последние новости рубрики

15:31, 27 мая 2024

27 мая стало известно, где жителям областного центра разрешено купаться летом. В преддверии купального сезона специалисты Роспотребнадзора провели исследования воды…

15:05, 27 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что двум частным лагерям в Костромской области запретили принимать детей. Лагерь «Крутояр» должен исправить нарушения,…

14:41, 27 мая 2024

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...