Все новости Костромы
16:35, 19 января 2024

«Вода на полу и трещины»: костромич опасается за жизни студентов музыкального колледжа

Здание в микрорайоне Юбилейном, в которое переехал полтора года назад Костромской областной музыкальный колледж, небезопасно для студентов и преподавателей. Так считает автор поста в соцсети, который пожелал сохранить анонимность.

В группе «Кострома» неизвестный автор, скорее всего, имеющий непосредственное отношение к этому учебному заведению, привел несколько фото- и видеодоказательств того, почему, по его мнению, в здании находиться нельзя.

— Вода на полу, затоплен кипятком подвал (что в этом, что в прошлом учебном году), происходило замыкание проводки, пахло горелым, однако пожарная сигнализация не сработала. Должная эвакуация не была проведена. На датчиках дыма по всему колледжу не сняты заглушки (фото прилагается). На сегодняшний день в первом корпусе здания (который на видео) отключено электричество. Во время учебных занятий несколько раз тряслось здание настолько, что в некоторых кабинетах мебель ходила ходуном. Были обнаружены трещины в полу, — написал в публикации неизвестный автор.

В своем «письме» автор указывает и на то, что при таком состоянии учебного заведения в колледже продолжается обучение, сдаются экзамены. А студенты переживают за сохранность своих музыкальных инструментов и за свои жизни.

В департаменте культуры Костромской области анониму разъяснили, что здание по адресу: мрн Юбилейный, 10, прошло все необходимые проверки с вердиктом: «полностью пригодно для учебного процесса». На заявление неизвестного автора о том, что кипяток залил подвал, и клубы пара «гуляют» по колледжу, в региональном департаменте ответили, что 10 января на теплосетях, которые проходят по микрорайону Юбилейный, произошла авария, из-за которой в подвал колледжа поступает горячая вода из соседнего аварийного дома, где и произошел прорыв.

— Начиная с 10 января 2024 года дирекцией колледжа совместно с департаментом культуры Костромской области были предприняты все действия по устранению аварийной ситуации. Направлено 8 писем и обеспечен ежечасный прозвон в МУП «Городские сети», дежурному по городу, единую службу ЖКХ. К решению вопроса подключились департамент строительства Костромской области и администрация Костромы. Осуществлялся выезд специалистов органов власти на место аварии. После аварии учебный процесс в колледже минимизирован. С 16 января 2024 года учащиеся ушли на каникулы. В настоящее время силами МУП «Городские сети» ведется работа по устранению аварийной ситуации. Данное происшествие повлияло лишь на элементы косметического ремонта и отделку, а не на конструктив здания, — добавили чиновники.

Фото, видео: Кострома, ВК.

Последние новости рубрики

14:55, 20 февраля 2024

Глава Костромской области напомнил главам муниципалитетов о принятых обязательствах по переводу на газ социальных объектов. Костромская область является активным участником…

12:40, 20 февраля 2024

Возрождению предприятия из предбанкротного состояния, которое возникло в 2012 году, и развитию дорожной деятельности в регионе способствовали решения губернатора Сергея…

11:40, 20 февраля 2024

20 февраля на заседании комиссии по экономике и финансам Думы Костромы решили выделить средства из бюджета на социальную сферу. Члены…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...