Все новости Костромы
17:05, 19 января 2024

Шарьинские рукодельницы вяжут и шьют для бойцов в зоне СВО

Сотрудники и воспитанники Детского дома творчества села Рождественский Шарьинского района посвящают все свое свободное время посильной помощи воинам, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции на Украине.

Рукодельницы шьют нижнее белье, вяжут носки и даже изготавливают сухой армейский душ. В группе «Шарья — столица мира» ВК поделились, что Детский дом творчества активно сотрудничает с «Армией тыла памяти Эдуарда Реунова». Все, что создают шарьинцы для солдат, упаковывается и отправляется в главный штаб «реуновцев» для передачи бойцам в зоне СВО.

— На этот раз совместными усилиями изготовлено 252 штуки сухого армейского душа, связано 18 пар теплых носков, сшито 45 штук мужских трусов. Для ребят на СВО такая помощь — словно привет из дома и осознание, что тебя любят и ждут! — поделились неравнодушные шарьинцы.

Не отстают от шарьинцев и костромичи. Например, учащиеся костромской школы № 30 сделали с октября прошлого года 15 белых маскировочных сетей — как раз для зимы. Делают их дети, беря за основу сетку от футбольных ворот и затягивая на ней узелки нитками из капрона. Школа № 30 тоже сотрудничает с «Армией тыла памяти Э. Реунова» и уже передала бойцам более двух тысяч сетей.

Фото: Шарья — столица мира, ВК.

Последние новости рубрики

17:10, 28 февраля 2024

Теперь пушистик ищет добрых хозяев и настоящий дом, а не подземелье. Жалобное мяуканье, идущее в прямом смысле из-под земли, услышала…

16:05, 26 февраля 2024

Огнеборцы помогают расчищать крыши социально-значимых объектов города от снега и наледи. 26 февраля сотрудники Первой пожарно-спасательной части по охране города…

16:45, 22 февраля 2024

Туся, собака с нелегкой судьбой, ждет своего человека. В социальных сетях поведали историю жизнерадостной — несмотря на обстоятельства — молодой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...