Все новости Костромы
17:35, 19 января 2024

Неправильно уволенный костромич не мог устроиться на новую работу

После увольнения костромич обнаружил, что фирма, где он трудился, не исключена из Единого государственного реестра юридических лиц, хотя хозяйственную деятельность не ведет.

По этой причине бывший работник не мог устроиться на новое место, поскольку договор о расторжении трудовых отношений на прежнем не был оформлен. Мужчина пожаловался в прокуратуру.

В надзорном ведомстве по итогам проверки выяснили, что указанная костромичом организация после прекращения трудовых отношений с работником, действительно, не приняла мер по их оформлению и внесению соответствующих сведений в реестры уполномоченных органов.

— Прокурор района направил заявление в суд об установлении факта расторжения трудового договора, — рассказали в областной прокуратуре.

Районный суд требования удовлетворил. И заявитель наконец-то сможет официально устроиться на новую работу.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

19:30, 27 февраля 2024

Крепкий алкоголь наши земляки уважают чуть меньше, но все же пьют его немало: по этому показателю у региона в ЦФО…

17:15, 27 февраля 2024

Более 200 тысяч рублей, которые были собраны в День защитника Отечества с показа премьерного спектакля «Когда мы были на войне»,…

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...