Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:30, 03 октября 2018

Жидкость именно такого цвета и консистенции течет из кранов.

Жители Никитской, Шагова и Скворцова вновь жалуются на грязную воду, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

После подачи тепла в дома костромичей из кранов потекла грязная, вязкая жидкость.

Одно лечим, другое калечим! С подключением тепла пришла другая проблема. Пытались слить в течение часа, но вода шла грязнее и грязнее, а счётчик мотал все больше и больше. Если завтра не поменяется ситуация, буду обращаться в соответствующие органы, — рассказал житель дома №16а с улицы Скворцова Сергей ДАВЫДОВ.

вода1.png

Молодой человек пояснил, что квартиру в этом доме купил год назад. Грязная вода текла из кранов и раньше. Но такую воду они увидели впервые. Люди умудрялись даже шутить в данной ситуации, называя увиденное «грязевыми» и «шоколадными» ваннами. В управляющую компанию «Ремжилстрой+» уже начали поступать жалобы от костромичей. Но здесь лишь разводят руками.

Мы знаем о качестве воды в этих домах. Это уже не первый год. Но самое главное – сделать мы ничего не можем. Котельная принадлежит Министерству обороны. А Министерство обороны, в свою очередь, передало её какому-то подрядчику. Грязная вода поступает уже из котельной и в таком же состоянии потом идёт в дом. Есть два выхода. Либо Минобороны приводит в порядок эту котельную и улучшает качество воды, либо нужно устанавливать в домах бойлеры, — рассказали в управляющей компании «Ремжилстрой+».

Стоимость такого бойлера – от 300 до 400 тысяч рублей. Подобный был установлен в доме № 84 по улице Никитской, где из кранов много лет текла грязная жижа вместо воды. Сейчас жалоб на качество воды от жильцов не поступает. Тогда водонагреватель удалось установить по программе софинансирования. То есть 75 процентов от необходимой суммы было выделено из городского бюджета. Оставшиеся 25 процентов жители оплатили за несколько месяцев по квитанциям.

Взять деньги со счетов фонда капитального ремонта невозможно сейчас. Тогда необходимо будет пересмотреть список работ, которые можно проводить и финансировать из этих средств. И понятно, что городской бюджет у нас не сможет все дома поддержать в этой ситуации,пояснили в УК.

Вероятно, жителям домов с улиц Никитская, Скворцова и Шагова придётся запастись терпением и деньгами. Ведь такой грязной водой невозможно даже руки помыть, не говоря уже о приготовлении еды. Чистую питьевую придётся покупать в магазине или привозить с колонок и родников, похоже, ещё долго.

Последние новости рубрики

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...