Все новости Костромы
16:00, 11 августа 2020

Вдове костромского фронтовика недоплатили десятки тысяч рублей

В Вохомском районе вдову ветерана Великой Отечественной войны оставили без части единовременной выплаты – сообщает прокуратура региона. По закону ей полагаются выплаты как вдове ветерана и как труженику тыла.

По правилам, человеку, который имеет право и на то, и на другое, назначают только одно пособие, но сумма должна идти «по максималке».  

Таким образом вохмичке должны были перевести 75 тысяч рублей. Однако ей перевели меньшую сумму – 50 тысяч рублей – как труженице тыла.

Теперь прокуроры обратились в районный суд с просьбой обязать Пенсионный фонд доплатить женщине недостающие 25 тысяч рублей. Дело сейчас находится на рассмотрении.

Последние новости рубрики

09:00, 01 июля 2022

В Костромской области 8 957 жителей региона получили уведомленияо своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд рассылает мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет. Уведомление приходит…

07:15, 01 июля 2022

Костромские студенты работают на главных стройках региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще в прошлом году было решено возродить практику…

19:00, 30 июня 2022

Съемки фильма «Неукротимая Неупокоева» в Костроме прошли экватор. Это значит, что позади 50% отснятых смен, от всех съёмочных дней кинофильма….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...