Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
14:45, 01 февраля 2019

Один из пользователей утверждает, что уголовное дело по данному факту завели благодаря ему, хотя это не так.

Недавно мы писали о том, что в Костроме началась проверка по факту смерти новорожденного ребенка в больнице. Все произошло накануне нового года. Убитая горем мама мальчика лишь позже смогла придти в себя и предать историю огласке.

Она написала в социальных сетях о произошедшем, подробно описала все, что происходило с ее ребенком в период нахождения в больнице. Кроме того, женщина подала заявление в правоохранительные органы, на основании чего и началась проверка, а затем возбуждено уголовное дело.

Но, к сожалению, в печальной ситуации нашлись те, кто, видимо, решил заработать репутацию супер-героя и создать искусственную шумиху вокруг трагедии, сообщает K1NEWS.RU.

Так, в социальных сетях появилось сообщение от молодого человека, который утверждает, что именно на основании его заявления было возбуждено уголовное дело по данному факту. К сообщению он приложил даже скан официального документа – ответа от Фабричного межрайонного следственного отдела Костромы. При этом он намекает на то, что правоохранители и СМИ хотели замолчать жуткую историю смерти мальчика, а благодаря ему об этом узнали все.

документ.jpg

Но в документе, который молодой человек опубликовал, прямым текстом написано, что его заявление и просьба привлечь к ответственности врачей присовокуплены к уже существующему уголовному делу. Делу, которое ранее уже было возбуждено именно на основании заявления матери ребенка.

Мы решили узнать о том, как сейчас продвигается расследование. Комментарий нам дали в следственном управлении СК РФ по Костромской области.

25 декабря 2018 года жительница Костромы обратилась на личный прием к заместителю руководителя СУ СКР по КО, в ходе которого от нее было принято заявление о смерти ее новорожденного сына в больнице. СК по КО незамедлительно была начата проверка по заявлению женщины, по результатам которой 24 января 2019 года Фабричным МСО Костромы СУ СКР по КО возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ для установления всех обстоятельств смерти и проверки доводов матери следственным путем.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Мама ребенка допрошена следователем и признана по делу потерпевшей. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, назначенная ранее по информации следователя проверка Департаментом здравоохранения КО качества оказания медицинских услуг продолжается.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...