Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
10:50, 16 января 2019

Трагедия произошла накануне Нового года.

В социальных сетях Костромы появилось сообщение о том, что в реанимации областной больницы 22 декабря 2018 года умер новорожденный ребенок. Мальчику был всего месяц и три недели, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Сообщение об этом случае оставила убитая горем мать малыша. Она хочет привлечь к ответственности врачей, которые, по ее мнению, не сделали все возможное для спасения жизни мальчика.

У меня в отделении реанимации детской областной больницы умер новорожденный ребенок 22.12.18 . Он находился на лечении целый месяц. Его запичкали препаратами в частности фенобарбиталом, который ребенку в возрасте 1 месяц и 3 недели давать нельзя, тем более в больших дозах . У моего сына, как я выяснила при госпитализации, был врожденный порок сердца, который никто вовремя не диагностировал ни в детской поликлинике, ни в родильном доме города Костромы, хотя направили с диагнозом острая пневмония. Мне говорили, что он совершенно здоровый. Когда нас выписали домой, участковый педиатр также утверждал, что мой ребенок здоров. В результате мы попали в стационар, где мой сын через три недели умер,пишет женщина.

Мы обратились за официальным комментарием в следственное управление СК РФ по Костромской области, чтобы выяснить все детали произошедшего. Нам ответили следующее:

В СУ СКР по Костромской области проводится проверка по заявлению местной жительницы по факту смерти в больнице ее новорожденного сына. В настоящее время следователи получили объяснения от медицинских работников, оказывавших медицинскую помощь.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, а также проверка качества оказания медицинских услуг, которую проведет департамент здравоохранения и управление Росздравнадзора по Костромской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что проверку следователи начали сразу, как только женщина подала заявление.

Последние новости рубрики

19:08, 06 декабря 2021

Костромичка обратилась в суд с требованием возмещения морального вреда с частного медучреждения, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Костромы. В заявлении…

15:33, 06 декабря 2021

В Нее женщина на автомобиле Дэу Матиз упала с моста через реку Нельша, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Нейчанку…

13:40, 06 декабря 2021

В группе «ДТП Кострома» в социальных сетях разместили просьбу о помощи водителю фуры, который ожидает эвакуатор уже второй день. Люди,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...