Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 16 Января 2019, 10:50, K1NEWS.RU

    Следственный комитет расследует смерть новорожденного в больнице Костромы

    Трагедия произошла накануне Нового года.

    Фото: Любовь Скворцова/vk.com

    В социальных сетях Костромы появилось сообщение о том, что в реанимации областной больницы 22 декабря 2018 года умер новорожденный ребенок. Мальчику был всего месяц и три недели, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Сообщение об этом случае оставила убитая горем мать малыша. Она хочет привлечь к ответственности врачей, которые, по ее мнению, не сделали все возможное для спасения жизни мальчика.

    У меня в отделении реанимации детской областной больницы умер новорожденный ребенок 22.12.18 . Он находился на лечении целый месяц. Его запичкали препаратами в частности фенобарбиталом, который ребенку в возрасте 1 месяц и 3 недели давать нельзя, тем более в больших дозах . У моего сына, как я выяснила при госпитализации, был врожденный порок сердца, который никто вовремя не диагностировал ни в детской поликлинике, ни в родильном доме города Костромы, хотя направили с диагнозом острая пневмония. Мне говорили, что он совершенно здоровый. Когда нас выписали домой, участковый педиатр также утверждал, что мой ребенок здоров. В результате мы попали в стационар, где мой сын через три недели умер, - пишет женщина.

    Мы обратились за официальным комментарием в следственное управление СК РФ по Костромской области, чтобы выяснить все детали произошедшего. Нам ответили следующее:

    В СУ СКР по Костромской области проводится проверка по заявлению местной жительницы по факту смерти в больнице ее новорожденного сына. В настоящее время следователи получили объяснения от медицинских работников, оказывавших медицинскую помощь.

    Назначена судебно-медицинская экспертиза, а также проверка качества оказания медицинских услуг, которую проведет департамент здравоохранения и управление Росздравнадзора по Костромской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Отметим, что проверку следователи начали сразу, как только женщина подала заявление.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  862

    Зараженных на данный момент: 412

    Вылечившихся: 439

    Умерших: 11


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.