Все новости Костромы
12:40, 06 ноября 2019

В МЧС говорят, что большая вода не опасна для района.

В Солигаличе подтопленными оказались 5 приусадебных участков – сообщает K1NEWS. RU. В районе поднялся уровень реки Костромы. Вода вплотную подступила к частным территориям, расположенным на берегу реки.

Уровень воды резко поднялся за сегодняшнюю ночь. Обычно паводок у нас случается весной, но из-за обильных осадков и мокрого снега все случилось осенью. Люди, чьи дома находятся на берегу, знают об опасности. Некоторые к ней подготовились, а некоторые упустили этот момент, и даже не отогнали машины. Минус осеннего паводка в том, что весной дома легче просушить, а сейчас все может промерзнуть, фундаменты могут начать гнить пояснили в местной газете «Солигаличские вести».

Жизнеобеспечение в городе не нарушено. Уровень воды замеряется каждые 4 часа, местные жители могут пользоваться обходными путями. Эвакуация пока не требуется, но для нее все готово – пояснили в ГУ МЧС по Костромской области.

Отметим, что паводок затронул еще 4 деревни в Солигаличском районе. Населенные пункты оказались отрезанными от большой земли из-за подтопления моста. Сейчас в деревнях организовали лодочную переправу.

Последние новости рубрики

20:30, 27 мая 2022

Костромичи могут не опасаться очередного повышения цен на гречку в ближайшее время. Отечественные эксперты утверждают, что в России этот продукт…

19:30, 27 мая 2022

Костромской актер Роман Курцын получил премию в номинации «Мужской характер» на церемонии TOP Men & First Ladies Awards Russia. Телеведущая…

17:00, 27 мая 2022

В Костроме на мастер-классе по изготовлению сыра побывал известный ресторатор Дмитрий Левицкий, который ведет программу «Гастротур» и ездит по всей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...