Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Наши спецпроекты
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 06 Ноября 2019, 12:40, K1NEWS.RU

    В Солигаличе подтопленными оказались 5 приусадебных участков

    В МЧС говорят, что большая вода не опасна для района.

    Фото: Na Ve
    Подай заявку на фотоконкурс "МИСТЕР K1NEWS " Отправь фото на info@k1news.ru, напиши ФИО и телефон. Для мужчин старше 18 лет, проживающих в Костромской области.

    В Солигаличе подтопленными оказались 5 приусадебных участков – сообщает K1NEWS. RU. В районе поднялся уровень реки Костромы. Вода вплотную подступила к частным территориям, расположенным на берегу реки.

    Уровень воды резко поднялся за сегодняшнюю ночь. Обычно паводок у нас случается весной, но из-за обильных осадков и мокрого снега все случилось осенью. Люди, чьи дома находятся на берегу, знают об опасности. Некоторые к ней подготовились, а некоторые упустили этот момент, и даже не отогнали машины. Минус осеннего паводка в том, что весной дома легче просушить, а сейчас все может промерзнуть, фундаменты могут начать гнить пояснили в местной газете «Солигаличские вести».

    Жизнеобеспечение в городе не нарушено. Уровень воды замеряется каждые 4 часа, местные жители могут пользоваться обходными путями. Эвакуация пока не требуется, но для нее все готово – пояснили в ГУ МЧС по Костромской области.

    Отметим, что паводок затронул еще 4 деревни в Солигаличском районе. Населенные пункты оказались отрезанными от большой земли из-за подтопления моста. Сейчас в деревнях организовали лодочную переправу.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.