Все новости Костромы
11:30, 26 сентября 2017

Эти искусственные неровности – слишком высокие. Перед ними нет никаких предупреждающих знаков.

В Солигаличе прокуратура провела проверку после жалобы одного из местных жителей. Мужчина рассказал, что на нескольких улицах города есть искусственные неровности, перед которыми не установили предупреждающие знаки. Сами же неровности стали испытанием для автомобилей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Оказалось, что на улицах Гагарина и Вылузгина действительно есть «лежачие полицейские», причем для незнающих местность людей они могут стать настоящей неожиданностью, потому что перед ними не установлены предупреждающие знаки.

Кроме того, эти неровности не соответствуют требованиям ГОСТ. Их длина и высота слишком велика для машин, которые пытаются через них «перелезть». Преодоление такого препятствия может привести и к поломке автомобиля.

Прокурор района обратился в суд, чтобы заставить администрацию района исправить недочеты. Теперь у чиновников есть месяц, чтобы сделать соответствующие нормам искусственные неровности и установить предупреждающие знаки.

Последние новости рубрики

19:35, 28 сентября 2022

В Костроме на улице Проселочной появилось уличное освещение. Об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Более 360 метров линий электропередачи…

19:05, 28 сентября 2022

Не секрет, что многие старинные здания в Костроме нуждаются в реставрации. Однако, как пишет «Костромская народная газета», после реставрации строения…

15:35, 28 сентября 2022

На почтовой марке появился портрет Героя России — уроженца города Костромы Сергея Владимировича Перца.  На почтовой марке изображен портрет героя,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...