Все новости Костромы
10:50, 26 сентября 2017

Родители назвали свою малышку Северина.

С 19 по 24 сентября в Костроме на свет появились 79 младенцев: 37 мальчиков и  42 девочки. Заметна мода на мужские имена Иван, Матвей, Даниил и Евгений. А вот Ярослав, Семен, Руслан и Ростислав – в списке редких. Дочек на этой неделе чаще всего называли классическими и традиционными именами – Анастасия, Александра, Анна и Мария. Почему-то реже стали называть новоиспеченных костромичек Софиями и Татьянами. Из оригинальных же вариантов на этой неделе – Теона и Северина, пишет «Народная газета».

Имя Северина – редкое не только для Костромы, но и для России в целом. Кажется, что Северина — холодное имя, потому что созвучно со словом «север». На самом деле, корни этого имени относятся к латинскому слову «severus», означающему «строгий».

Также за этот период заргистрировано 83 брака и всего 33 развода.

Не стало 68 костромичей.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...