Все новости Костромы
20:00, 08 ноября 2016

В регионе усилят меры по охране водных объектов.

В Костромской области усилят меры по защите прав граждан при размещении и строительстве частных жилых объектов на берегах рек, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Обследования акватории Горьковского водохранилища, малых рек и реки Волги выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Например, незаконное строительство лодочных причалов, ангаров, гидротехнических сооружений, отсутствие свободного доступа граждан к рекам, загрязнение сбросами неочищенных сточных вод.

Одним из вопиющих фактов стала незаконная организация карьера по добыче песка в районе Лунёвского канала, расположенного между деревней Лунёво и селом Густомесово.

Частная компания использовала песок для строительства домов вдоль береговой линии. Материалы для проверки уже направлены в прокуратуру.

«Понимаю, что для вас правобережная зона – зона редкого посещения. Но это на вашей земле все происходит – муниципальной. Обращаю внимание, что карьер устроили в рекреационной зоне, превратив ее в зону промышленного использования. Здесь речь идет об огромном имущественном ущербе. Прошу правоохранительные органы подключиться и разобраться», — потребовал от руководства Красносельского района глава региона Сергей СИТНИКОВ.

На оперативном совещании управлению Росприроднадзора рекомендовали привлечь специалистов для проведения геодезических исследований, которые в дальнейшем станут доказательной базой в суде.

Сейчас эти исследования не проводятся, что затрудняет работу природоохранной прокуратуры.

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...