Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Аптеки Столички_25.11
Берендеевы пруды-ЧП
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
08:15, 09 ноября 2016

Во время ремонта в онкодиспансере нашли напольную плитку времен Николая II

В учреждении идет масштабная реконструкция.

В мае этого года в Костромском онкодиспансере начался ремонт помещений нового реанимационного блока, а к концу года он уже будет завершен, сообщают в учреждении.

Сейчас система приточно-отточной вентиляции готова на 80 процентов, электрика – на 50, а отделка пока на 70. Установки ждет противопожарная система, откатные двери и герметичные потолки.

Блок будет состоять из восьми функциональных коек, стены закроют гипсометалическими панелями, которые почти не имеют швов. Это позволит повысить стерильность помещения

«В реанимационном блоке пациенты находятся сразу после хирургического вмешательства. Это самый тяжелый период лечения, во время которого комфорт жизненно необходим. Поэтому одна из наших главных задач – улучшить условия пребывания больных», — рассказал заведующий хозяйственным отделом онкодиспансера Денис БУСЫГИН.

А заведующий отделением Виктор Кудлачев говорит, что помещение находилось в ужасном состоянии, за подвесным потолком вырос внушительный слой плесени, а бактерии могли серьезно влиять на процесс выздоровления пациентов.

онко2.jpg

«Проводя демонтаж, мы наткнулись на плитку времен Николая II. Несмотря на то, что это несколько усложнило процесс работы с полами, ее было решено сохранить под основой для нового антистатического напольного покрытия. Я знаю, что в 1913 году, когда император лично открывал эту больницу после ремонта, она была одной из самых передовых во всей стране. Но ведь с тех пор прошло больше ста лет!», — отметил Виктор.

НИКОЛАЙ.jpg

Проблемы возникли с внедрением современных технологий при реконструкции, ведь здание онкодиспансера признано памятником архитектуры. Пришлось искать нестандартные решения. Теперь воздух в блоке будет полностью обновляться 10 раз в час.

Когда работа с реанимационным боком завершится, планирую проделать то же с операционным. В него войдут два оперблока на первом и втором этажах и центральное стерилизационное отделение.

 «Реанимационный и операционный блоки — это сердце онкодиспансера. От их слаженной работы зависят жизни пациентов, поэтому мы стремимся выполнить ремонтные работы как можно быстрее, но при этом качественно и высокотехнологично, на самом современном уровне», — поделился  заместитель
главного врача по лечебной работ
е Никита СВИРИН.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Галича не могут воспользоваться услугами почтовых отделений райцентра – сообщают «Галичские известия». За неделю с жалобами в местную редакцию…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области определен единый информационный ресурс, на котором можно будет узнать оперативную информацию о наличии необходимых для лечения коронавирусной…

02:09, 10 сентября 2020

Сейчас с 10-летней жительницей Красного-на-Волге, которая подверглась издевательствам со стороны других школьников, работает психолог – сообщает K1NEWS.RU. Напомним, что инцидент…

Котлетарь_ноябрь 2020
Десяточка_24.11-29.11
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...