Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:30, 29 декабря 2020

В Костроме входит в моду стендап

Стендап как новый жанр юмора начинает развиваться  и в Костроме. Портал K1NEWS познакомился с Иваном Волковым — одним из начинающих стендаперов.

О чем обычно шутят участники стендапов? Какие поднимаются темы?

Стендап — это способ коммуникации с людьми, сделать так, чтобы тебя услышали, поделиться наболевшим, хоть и в шуточной форме. Любой тематический вечер обусловлен тем, что волнует самого выступающего. Главное — передать настроение забавное и смешное. Можно шутить на любые темы —  работа, семья, дети, неудобные ботинки или ворчащие бабушки в поликлинике.

Расскажи подробнее, где выступал, какая там была атмосфера? Поделись своими впечатлениями.

Я из Костромы, но сейчас учусь в Москве, мне всегда был интересен стендап, и потому я решил попробовать. Первые мои пробы материала проходили в stand-up клубе #1, который находится на  Арбате. Это, можно сказать, самое новое место для сегодняшнего поколения комиков. Там не было рамок жанра и какой-то цензуры, выступать мог кто и как угодно, предварительно подав заявку на определённый день.

Также я выступал и в Костроме. В небольших барах. Если сравнивать с Москвой, то это абсолютно другой уровень подготовки и проведения мероприятий такого рода. Конечно, здесь люди ровно также живут и замечают что-то смешное вокруг, выходят и говорят об этом. Однако публика была больше занята собой. В столице же люди знают, зачем пришли и куда, поэтому готовы с радостью слушать тебя и твой материал, не перебивая и не говоря друг с другом, когда я выступаю.

Какие трудности могут ждать начинающего стендапера?

О своих впечатлениях могу сказать скомкано, у меня всегда перед выступлением была только одна важная дилемма: так ли смешно будет то, что мне лично кажется смешным. Хотя я пытаюсь шутить на житейские и бытовые темы.

Лично я считаю, что такие мероприятия при должной организации сделают выходные очень классными для любого человека. В Костроме не так много мест, где можно проводить свой досуг, поэтому такой способ можно сравнить с походом в кино, театр или музей.

Как думаешь, у Костромы есть перспективы для развития стендапа?

Конечно, главное создать эти условия и донести до людей главный смысл таких вечеров. Тогда комикам и посетителям будет намного комфортнее. Ну и в дальнейшем, вдруг найдётся идейный человек, который решит открыть целый стендап клуб в Костроме, почему бы и нет, юмор очень важная штука в наше время.

Последние новости рубрики

13:20, 28 ноября 2021

В Костромской области для определения уровня заболеваемости и активности передачи коронавирусной инфекции между детьми будет организовано тестирование школьников на наличие…

12:43, 28 ноября 2021

Генеральная прокуратура приняла решение об ограничении доступа к одному из популярных в Костромской области ресурсов, на котором были размещены в…

11:00, 28 ноября 2021

Как сообщает Костромастат, 32 несовершеннолетние девушки в Костромской области стали мамами. Всего за период с начала 2021 года впервые стали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...